一天中午,太阳像火球似的炙烤着大地,小鸭子好热好热,就决定去小河里游泳。
它蹦蹦跳跳地走着,一不留神,掉进了坑里。这个坑特别深,小鸭子很害怕,心想:我该不会永远都待在这里吧,那我会不会渴死,饿死啊……!于是,它立马大喊:“救命啊!”就在这个时候,小猴子最先发现了小鸭子,于是急忙找来了一根竹竿,伸进坑里,但竹竿不够长,再加上小鸭子本身就不高,所以用竹竿救小鸭子不行。小猴安慰小鸭子说:“小鸭子,没事儿,我陪你等别人来吧!”
过了一会儿,大象从这路过,小猴子急忙跑过去说:“大象,大象!小鸭子掉进坑里了,我救不出来,你快来看看吧!”大象赶紧跑过去,伸长鼻子,脸都憋红了说:“小鸭子,你抓住我的鼻子,这样我就可以拉你上来了。”可大象的鼻子还是不够长,所以大象用鼻子救小鸭子的方法也失败了。它们一起安慰小鸭子:“小鸭子,没事儿,我们陪你等到别人来吧。”
接着,来了一只小熊,小熊看见了这番场景,灵机一动说:“我有主意了!只要把水倒进坑里,让小鸭子浮起来,而且鸭子会游泳,不会被淹死。”小熊边说边做,他拿起小水桶,从旁边的小河里舀了一桶又一桶水,小鸭子渐渐浮了上来。“真是好主意!”小猴子和大象称赞道。就这样,小猴子也拿着小水桶舀,大象的鼻子会吸水,它就用鼻子吸,它们仨跑了一回又一回,跑得满头大汗,最后终于把小鸭子救了出来。
小鸭子出来后感激地说:“太谢谢你们啦!”小猴、大象和小熊异口同声地说:“不用谢,以后走路要小心,别在掉进坑里了!”说完,大家都哈哈大笑起来。