一个晴朗的日子,小鸭要去看奶奶,走着走着小鸭不小心掉进了一个大坑里。小鸭想了很多办法都没有成功的从坑里爬上来,于是,它害怕地大叫起来:“救命呀!救命啊!我掉进大坑里啦!”
小猴子远远地听到了求救的叫声,马上跑过去一看,原来是小鸭子掉进坑里了。小猴子对小鸭说:“小鸭子,别着急,我去找根棍子来把你拉上来。”小猴子急忙找来一根长长棍子,它把掍子的一端伸进坑里,可是棍子还是太短了,小鸭子够不到。
这时,一只小象走了过来,它问:“小猴,怎么了呀?”小猴把事情一五一十地告诉了小象。小象听了想用自己的长鼻子把小鸭子拉上来,可是还是太短了,小鸭子仍然够不着。
这时,小熊过来了,它了解了事情的经过后。它就先去找来一个水桶,转身就往小河边走去,过了一会儿,小熊提着一桶水过来了,接着小熊就把水往坑里倒。小象和小猴看到后,它们也学起了小熊的样子:小猴也找来一个水桶,用水桶从小河里拧水过来往坑里倒,小象就用它的长鼻子去河里吸水往坑里喷。最后,坑里的水越来越多,小鸭子就顺着水游到坑的上面来了!
小鸭得救后对小伙伴们说:“谢谢热心聪明善良的你们!非常谢谢你们救了我!”