一天,小猴子和小鸭子一起去散步,小猴子正欣赏着美丽的风景,没注意小鸭子。只见“扑通”一声,小鸭子掉进了一个黑乎乎的大洞里。
天哪!我在哪儿?这是哪?为什么这么黑?有人吗?谁来救我?一连串的问号从小鸭子嘴里“冒”出来。
小猴子听到喊声,急忙跑过去,他看见了深坑里的小鸭子。小猴子赶紧从地上捡起一根树枝,一头紧握树枝一头伸进坑里。
“还差一点,还差一点”,小鸭子在坑里喊。
过了一会儿,小象也来了。“哎呀,小鸭子掉进坑里了,我们要救他出来。”说完,小象把长长的鼻子伸进坑里,可是还够不着。
接着,小熊也来了,他问“发生什么事了?”“小鸭子掉进坑里了。”“哦。”小熊想,鸭子不是都在水上游来游去吗?那么把水放进去,小鸭子不就得救了吗?小熊把自己的想法告诉小猴子和小象,他们伸出大拇指夸赞小熊。
小熊迅速找来一个桶,里面装满了水,把水倒进坑里。
啊!只见小鸭子慢慢从水上浮了起来,小猴子、小象也把水倒进坑里,坑里的水越来越多,小鸭子越升越高,最后,小鸭子浮上了水面,跳了上来。
“太谢谢了,太谢谢了!”小鸭子高兴地说。