有一天,小鸭子在散步,一不小心,掉进了猎人设的陷阱里,急得他大喊:“救命啊!救命啊……”
小猴听到了喊声,连忙找了根竹林里最长的竹竿,伸进洞口。谁知这洞像无底洞似的,伸不到底,小猴赶紧叫了小象过来。
小象解救小鸭子的方法更奇怪,小象把自己的鼻子往洞口伸,小象用了最大的力伸长鼻子,还是够不着,看来这个方法也无法解救小鸭子。他急忙叫小熊过来。
小熊看了看洞,心想:鸭子会游泳,对了!往里面灌水吧!于是打了一桶水,又叫小猴、小象去打水。
几个小时过去了,小河的水像被打了个精光似的,洞里面的水满了,小鸭子浮上来了,得救了。
小鸭子感激地说:“谢谢你们!”又对小猴子、小象说:“虽然你们没能成功救我,我还是得谢谢你们。”
雷锋精神无处不在,我们也要向小猴们学习哦!