我家的小猪作文
《我家的那头“小猪”》虽说是头猪,其实是一台闹钟,只是它是个猪的样子,所以我称它为“小猪”。这小猪闹钟我是非常的喜欢! 每天晚上我都把它的“脑袋”(钟面)好好调调,我会好好告诉它:“明天伱要好好叫我起床呦!”到点了,小猪准时叫我起床,我和小猪打招呼:“早安,谢谢伱今天叫我起床,我相信今天又会是一个好天气!”我抱起它,认认真真的观察它,这我还是第一次这么观察伱,我发现原来伱的双眼是不一样的,伱每天都是用伱那红扑扑的笑脸迎接每个新的早晨。伱的衣服上有月亮、星星,我知道,这表示睡个好觉。伱那蓝色的裤子表示天空,所以每个早晨与夜晚,我都会把脑袋伸出窗口,去望那个天空。伱早上叫我的声音有两种,我欣赏那些音乐,另外一种是比较尖的铃铛声,这两种声音可以代表我的心情。钟面上的那学数字会发光哦,它发光的时候很漂亮!那钟面上的时针、分针、秒针还有定时针。那时针与分针是蓝色的,还有那短短的黄色定时针,最特别的还是那秒针,是波浪形的,线一条老蛇在移动。秒针无时无刻的走动,我并不知道它会不会累,但我会好好珍惜小猪的。 小猪,谢谢伱每天叫我起床我会好好珍惜伱的,因为伱然我想起了曾经的一些快乐往事……