雨过天晴作文300(
雨过天晴
天灰蒙蒙的,几欲滴水。
远处一片阴暗,翠绿的树叶从树上掉落,飘进了泥潭,就连刚落到地上喝水的小鸟也被凄惨的风声吓得飞走。
连日的阴雨和最近几次考试的失败使我的心情差到了极点,仿佛眼前的一切都在与我做对。这不,等公交车已经20分钟了,但车还是迟迟未到。
天空开始飘雨了……
突然一老一小从我的眼前经过,老人手中拿着书包,这一定是接孩子放学的吧,我心中暗想。老人左手牵着孩子 ,和他交谈着,脸上带着慈祥的微笑,显得那么自然,那么亲切。我的心情也稍有些好转,可从后颈突然传来一股冰凉的感觉。我猛地一回头,“对不起,伞上的水淋到你身上了。”只见一位中年妇女收起她那把伞角有些残破的雨伞。我的眼神与她的眼神交会,我感受到了一种真诚,那么自然,特别是看到她胳膊上装满的菜蓝和她那满满的笑容,让我想起了厨房中的妈妈。一下子我有了一种想哭的冲动。
她的真诚彻底地驱散了我心中的乌云,“没关系,你又不是故意的。”我笑着回答。
人群中一阵阵骚动,公交车来了,每个人都面带笑容,我也在其中,随着人流上了公交车。
远处的鸟儿唱着欢乐的歌,随着最后一滴雨的降落,天空出现了一道彩虹……