雨过天晴作文300(
《雨过天晴》雨过天晴 窗外的雨,虽然还在下,但我的心情是阳光明媚,烈日当空啊! 前几天,爸爸和妈妈吵架了。周一晚上,妈妈对我说爸爸把家里的钱全拿走。她当着我的面大发脾气。先说要把电脑能及家里所有值钱的都砸烂。我难过的大哭起来。要不是邻居阿姨来劝说,我真不知道会怎样呢。接下来的日子里,每晚我都从梦中被妈妈用手机和爸爸的叫骂吵醒。我总是一夜惴惴不安的。有时我真想爹妈离婚,省得整天吵来吵去。从星期一到星期五,我都在想爸爸周五回来会不会又和妈妈打架呢? 我虽然不想到星期五,但时间总是会流逝的。这不,星期五又到了。我迈着沉重的脚步走向回家的路,心里总想着爹妈吵架的情景。我轻轻地走上楼,我不想让爸妈察觉我已经 回来了。我到门口,不敢呼吸。我静静地把耳朵帖在门上,听里面有什么动静。当我觉得很安静时,我把门打开了。爸爸坐在沙发上看电视,妈妈坐在一边看书。爸爸看到我时,就拉我坐下,还和妈妈说话了。一瞬间,我本来因坐车的难受和一肚子的担心都烟消云散了。 爸爸妈妈终于和好了,我也不用为他们难过了。现在我们一家人又可以坐在一张桌子上有说有笑地吃饭了,家里的寂静也被我们的说笑声所取代。 风雨过后的彩虹让人觉得格外的美;阳光也让人感觉格外的温暖。但愿彩虹、阳光永驻我家。