雨过天晴作文300(
《雨过天晴》盛夏的中午,一点风也没有,炽热的阳光烘烤着大地,小院子里闷热得像蒸笼一样. 突然,一片黑色云朵从西方天空奔来,刹那间天全黑了惊雷像从头顶炸开,闪电像要把天辟开,豆大的雨点落了下来散步的人,在院子里谈天的人,下棋的人都连忙往屋子里跑雨水"哗哗"地从天空直落下来,很快在地上汇聚成一条条小溪. 过了一会儿,雨慢慢停了,太阳又从云朵中探出了脑袋雨后的天空显得格外晴朗,给人一种爽快的心镜突然间,远处的山峦间搭起了一座彩虹桥它七色分明,红,橙,黄,绿,表,蓝,紫,色彩十分艳丽彩虹桥远跨在山头上,远远望去似乎可以沿着那山间小路走上桥去近处,明亮的池水清澈见底,连池底极细的石子也能看得一清二楚池边的老树枝繁叶茂,翠绿欲滴,叶片上还挂着颗颗小水珠几只小鸟落在院里,叽叽喳喳地叫着,仿佛在赞叹这美丽的景色. 我深深地呼吸着,像痛饮露水似的感到十分陶醉.