一天晚上,小动物们在小河边玩耍,跳高、翻跟头、爬树,玩得不亦乐乎。它们口渴了,就到小河边喝水。刚低下头,小猴大声尖叫起来:“不得了啦,不得了啦!月亮掉到小河里了!怎么办呀?”小狗和小猫仔细一看,清清的河里真的有一个弯弯的月亮。小猫说:“别着急,我们把月亮捞上来吧!”说完,它们就飞快地去拿网兜。
一会儿,小猴和小猫背着网兜急急忙忙地跑到河边,对着月亮用力一捞。一看,网里空空的,什么也没有。大家都着急了,月亮却还在水里。“再来一次吧!”小猴又把网伸进水里,小心地捞来捞去,可月亮却逃来逃去。小猴累得气喘吁吁,却怎么也捞不着月亮。大家没办法了,只好伤心地坐在草地上哇哇大哭。
这时,月亮姐姐正在天上偷偷地笑小动物们呢!
星期六,我们阳光小组组织了一次学习关于水的环保知识的活动。妈妈建议我去一个实地体验一下,于是我们一起来到了附近三坝菜场边的一条小河旁。
眼前的河水真是令人毛骨悚然啊,河水黑乎乎的,水面漂浮着一片片油污,好像一朵朵丑陋的残花;空气臭烘烘的,一阵阵恶臭令人作呕。据住在河边的老人说,原先的河水清澈无比,小鱼小虾游来游去,两岸绿树成荫。而现在却变成了人见人厌的臭水沟。
妈妈告诉我,像这样被严重污染的河流在全国还有很多很多,已经威胁到我们的吃水问题,所以,现在家家户户都吃桶装水。
为什么会这样呢?其实就是人类自己害自己的,大量的工业废水和家庭生活污水直接排入河里,还有乱倒垃圾、白色污染等等……
现在,我们必须痛定思痛了,必须改变生活方式,节约用水,将工业、生活污水净化处理后排入河道,大家一起救救河水,救救我们自己吧! 只有人类自己才能救自己,千万不要人我们的眼泪成为地球上的最后一滴水啊!
一天中午,我被风姑娘吹到了北极上方,却没感受到一丝寒意,也没见到北极熊。回想过去,我来的时候,有许多小北极熊宝宝在玩耍嬉戏,还有白皑皑的,好像巨人的雪峰……可是现在怎么没了往日的活跃?
在蓝天姐姐的怀抱下,我终于瞧见了一只年迈的北极熊,它看起来十
分悲伤。我好奇地问它:”您为什么这么悲伤?“北极熊爷爷边哭边说:”白云孩子,你可不知道,近些年来我们活的多不好!人类不懂得珍惜生活环境,工厂……“
北极熊爷爷说着说着倒了下去,旁边跑来一位健壮的北极熊,帮倒下的北极熊说话:工厂中吐出来的黑烟,河水的污染都是人类一手造成的!这使地球缓化,我的许多亲人都死去了!”说着便抱着北极熊爷爷走了。我伤心地哭起来,泪水变成雨水滴在冰面,河面上。旁边的白云说:“雨水对他们又没有好处,不如咱们下一场大雪,冰雹,让它们快活快活!”我和白云姐妹们风风光光地帮助了它们。 同学们,听到这个故事你会怎样做?