《窗边的小豆豆读后感》
读《床边的小豆豆》有感
三一班 秦佳俊
读《窗边的小豆豆》这本书,让我了解了许多关于小豆豆的有趣的故事。
记得小豆豆刚来巴学园的时候,小林校长听小豆豆说了四个小时的话,而且小豆豆说的话都是生活中平凡的小事,但是小林先生一次也没有打哈欠,一次也没有流露出不耐烦的样子。我从来没有见过这样的大人,可以耐下心来听们孩子瞎“扯淡”,很羡慕小豆豆遇到了一个这么好的朋友。
还有一次,让我最伤心了,那就是泰明死了。春假结束了,小林先生眼圈红肿着说:“泰明------死了。”“泰明死了,怎么可能呢?暑假的时候他不是还和小豆豆大冒险了吗?”连我都不相信这是真的。更何况小豆豆了,大家非常伤心,泰明是一个聪明善良的孩子,为什么上帝要让他死呢?小豆豆大声地哭了起来,我也不禁跟着落泪。
你知道吗?善良的巴学园校工——阿良,也要入伍了,当孩子们遇到困难的时候,阿良是帮助孩子们摆脱困难的“天神”,我也要和小豆豆一样,祈祷他在战场上不会出什么意外吧。