“啊,我的眼睛肿成这样,要怎么去上学呀?”昨晚伤心了一夜,两只眼睛红的像兔子,我对着镜子发出尖叫,把妈妈引来了,她也发出了尖叫:“恩智,你怎么了?有什么事要跟妈妈说呀,不要埋在心里,看你的、、、、、、”“我没事,妈妈,只是昨晚太累了,早餐好了吗?饿死了。”我打断妈妈的话,妈妈只好迟疑的退了出去。
坚强点,韩恩智,不就是眼睛红了一点吗?没什么了不起的!没人会注意你的。我为自己打气,可是,事不如人愿,我刚踏进高一(2)班的教室,就吸引了全班同学的注视,他们对着我指指点点,我狼狈的回到座位上,乔茵传给我一张纸条:(恩智,你有什么伤心事?我帮你分担!)关键时刻还是朋友好,我冲她感激的笑笑,做了一个OK的手势告诉她我很好。
“总觉得昏昏沉沉的,要不然咱们去逛街吧!”我提议,这个建议马上得到响应,乔茵说:“好啊好啊,我知道有一家新开的饰品店,里面的东西特别好,一起去看看吧!”
逛了一下午的街,还是心烦意乱,“不如去酒吧吧!”我说。
乔茵捂住耳朵说:“吵死了,恩智,那里有座位!”我正要坐,一个男侍从拦住我们说:“对不起,两位小姐,这个座位已经有人定了,麻烦请到这边来。”“不用了,一快坐吧!”难道又是他?听见身后传来的声音,我暗想。“我们真有缘啊!”声音再次响起,果真是他,我转身笑:“你好!”不知为什么,我对他的感觉不再是开始的紧张不安,取而代之的是一种难以言表的温暖。“请坐!”他笑,乔茵说:“你们俩认识多久了?”“仅仅两面之缘而已!”我和他一同说,然后,一片寂静,看来只有我来打破僵局了,不然多尴尬呀,“就你一个人吗?”我问,“不是,还有三个人,应该快到了。对了,还没自我介绍呢,我叫于桀,你们呢?”还没有回答,便听见“于桀,我们来了!”呵,也是三位大帅哥!“喂,于桀,这两位美女是谁呀?从没见过。”其中一位黄发男生问,乔茵说:“我是艾乔茵,这位是我的朋友韩恩智。”“你们好!”我说,那个黄发男生说:“我是李健,他是张治,那个是汪笛。”于桀突然脸色苍白的问我:“你叫韩恩智吗?”“对呀,怎么了?”难道他真是?不可能!我马上否决了自己的想法,“没什么!”他摇头。酒送上来了,我却没有心情喝了,他说的话什么意思?还有他为什么总怪怪的看着我?我控制不住自己在那想。乔茵倒是和那三位喝的不亦乐乎。
时间不早了,天那,乔茵竟然醉到了,我要怎么把她送回家?“我送你们回家吧!”于桀仿佛看穿了我的内心。
终于到家了,躺在床上,我又开始想:于桀到底是谁呀?总感觉认识他。越想越乱,“不想了,真累呀,睡-觉!”