9月1日清晨,正值中学开学之时。我踏着轻快的步伐迈向新学校——戴泽中学。
此时的天气如同我的心情一般明朗,天高云淡,阳光灿烂。 来到学校,只见人流如潮,处处可见忙着帮自家孩子报名的家长。从分班名单中我到我所在的班级,抑制不住的喜悦促使我飞快地奔向新教室=
刚到教室门口,老朋友董颖就叫住我:“宋之润,你也在这班啊?太好啦!”我朝她笑了笑,走进了教室。顿时一副副陌生的面孔出现在我眼前,每个座位上都坐了人。我一时愣在那里,不知该往哪里“落座”。这时,一位女老师为我搬来一张桌子,并将她的椅子让给了我。我想她肯定就是我们的>班主任了,一股暖流立刻涌上心头。 没过多久,老师便将我们喊到教室外,按高矮个子排队。我正纳闷老师要干啥时,旁边的人说:“可能老师要排座位了,上天保佑,让我分个好>同桌吧!”我听了,不禁笑了起来。
轮到我了!我的心像揣了只兔子,“扑通、扑通”地跳,竞也有了“大虾”刚才的心思:
非常不幸,我和一位索不相识的同学分在了一起,顿时感到非常失落。
过了一会儿,老师让我们去拿书。只听老师一声令下,我们一个个似猛虎下山。冲出教室,冲下楼梯,奔向图书馆。引得其他班的学生一个个大眼瞪小眼,用好奇的眼光盯着我们。