《家乡的牡丹》
家乡的牡丹
洛阳市洛龙区龙城双语小学
姓名:苏怡宁 辅导老师:段庆聪 联系电话:13700815685
一进公园大门,一片美丽的花海就展现在我们的眼前,真是五彩缤纷,美丽极了!有白的、红的、黄的„„我不禁走向前弯下腰用鼻子闻一闻花的香味,一股淡淡的花香扑鼻而来,令我陶醉其中。
牡丹不但很香,而且很美丽。你看它们花开朵朵,姿态各异,色彩缤纷,有的花瓣长长的,花朵中间有深黄色的花蕊,有的花瓣呈短圆形,吐露出深黄色的花心。那远看像一团烈火的是“状元红”,它的花瓣层层叠叠,向四周绽放,颜色热情奔放;最绿的要数“绿豆”了,它的颜色近似叶绿,看上去令人心旷神怡;花瓣最多的还是“魏紫”,大约有六七十片花瓣,层出不穷,好似舞台上那最美最炫的舞裙!美丽的牡丹也招引来了一群群蝴蝶和蜜蜂在花朵间翩翩起舞,我情不自禁地感叹道:“家乡的牡丹可真美!”真不愧古诗文中的佳句:唯有牡丹真国色,花开时节动京城!
家乡的牡丹,愿你越开越艳,越开越美,绽放出最美的家乡赞誉-----洛阳牡丹甲天下!