梦想作文800字
梦想 ,是茫茫大海 中的灯塔,为迷失方向 的航船引导方向。梦想,是晴朗夜空 高高在上的北极星,为迷途的人指明回家的路。没有梦想的人,就像迷失在偌大森林里的游客,惊慌失措。没有梦想的人,就像是散乱在天空中的蒲公英,不知何去何从。
DREAM(梦想),每一个字母都有它深邃的含义,而它也诠释了什么才是梦想。
D:Don't give up。有梦想的人是从来不会放弃 的。R:Ready。有梦想的人都是时时刻刻准备着的。E:Express。有梦想的人善于表达的,因为他们乐观。A:Astonishing。有梦想的人往往会做出令自己 令他人震惊的事情。M:Mistake。有梦想的人偶尔也会犯错,但他能知错就改,继续朝向自己的梦想进发。
居里夫人有梦想,使她发现了镭,但她放弃了荣华富贵,因为她的梦想还没有真正的实现,她有一颗热爱科学造福全人类的善心为她的最初的梦想而奋斗 。诺贝尔有梦想。他看见开山时工人的辛劳,决心要发明出一种工具,可以开山的工具—炸药,他为他的梦想而献身,尽管这使他失去了亲人 但是没有什么能阻挡他对他的梦想的追逐。伽利略有梦想,揭开自然的面纱,向世人展示自然的规律。虽然一路上受到教堂的阻挠和迫害,但是他也没有向命运低头,因为他心中有梦想。
从织草鞋的商贩到坐镇蜀汉的汉中王,刘备有“兴复汉室,还于旧都”的梦想,他奔波一生,转战南北,为的只是统一天下,结束战乱之苦。如果他没有梦想,想怕历史 上只是多一个不知名的商贩。陆游,心系天下,命系国家。无论什么都不能泯灭他为国效忠的梦想,“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。夜来卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”从这首慷慨激昂的诗中,我们依旧能感受到陆游的那份爱国之心的炽热。
梦想,可以使人疯狂,它是人生 的动力,也是人生活的源泉,人为梦想而活。我们应该有梦想,就像石头碎开的一刹那,去触摸它梦想的天空,我们不怕别人奚落,因为我们有梦。
例文 1、 幸福的定义
幸福是什么?在我看来,幸福就是妈妈对我的关爱与呵护,就是爸爸对我的宽容与关怀„„
妈妈的陪伴让我觉得温暖而幸福。妈妈既要工作又要顾家,还要把我培养成出类拔萃的人。于是她很少出去串门,单位组织旅游也不去,别人都笑她傻,可她总是说以后会有很多时间。除了工作其余时间她都陪在我身边,片刻不离:写作业、学英语、学萨克斯、去书店„„ 记得有一次从书店回家的路上突然下起了大雨,寒风一阵阵吹来,我不禁打了一个寒颤,妈妈赶紧把她的外套披在我的身上,把我抱在怀里。而任大雨肆意地打在她的身上,任狂风无情地吹着她弱小的身子。一回到家,她急忙拉开披在我身上的外套,看到我身上都是干的,于是她便长长地出了一口气。而妈妈则几乎全身湿透了,被雨水浇湿了的头发贴在脸上,雨水成股地流下来,一双靴子里都是泥水。看到妈妈湿漉漉的样子我哽咽着说:“妈妈,您赶紧换衣服,要不然会感冒的”。这,就是母爱,无私而伟大。只要孩子能得到温暖——这就是她的慰藉。而这,更是我的幸福!