高中作文名人素材
美国总统林肯
这个人物相信你不会感到陌生吧?
人物经历:
林肯被誉为美国历史上最伟大的,最受群众的总统之
一。尽管如此,但在他成功的背后,却有着无数的辛酸和坎坷。
在林肯年轻时,家境一盆如洗,少年的他生活在农村里,然而林肯却从不向命运低头,他发愤图强,攻读政治学。后来好不容易成为了一名小律师。可是心怀大志的林肯哪会满足于小小的律师呢?他暗暗地下决心,在政坛上出人头地! 再接着的几年里,他多次竞选议员,可无一例外地失败了。生活的曲折,没有挫伤他的信心。林肯就像“蜗牛”一样,一步一步的往上跑。没有强大的“后台”,没有过硬的“靠山”,有的只是百折不挠的“意志”。终于,林肯成功了!他成功当选美国第十六任总统!
总结一句,林肯的一生是奔波劳碌,充满坎坷的。他的成功来源于对生活的热爱,对未来的希望,对自己的信任。 素材适用话题:生活的挑战、阳光总在风雨后、磨砺意志的宝剑、坚持就是胜利??
朱****
人物经历:
朱****是新中国历史上的一位清正廉明、作风过硬的好总理。对于贪官污吏,他毫不手软,一律揭发抹杀。也正因为如此,使得他得罪了不少高官权贵,于是他被“贪官污吏”孤立起来,至于在政坛上显得孤立无助。
然而,这并不能削弱朱****热爱祖国、热爱人民的赤子之心。在政治上,他始终坚持着清正廉洁的作风,使得新中国在新生之际得以茁壮成长,为今天中国的繁荣昌盛打下了坚实的基础。
素材适用话题:驻守良知、良知是一种力量、热爱祖国、坚持自我??(只有说得通皆可)
平凡与不平凡
内容:
不平凡。
素材适用话题:成功在于细微处、成败仅一步之遥、细微之处见真知,等等
命运就在手里
内容:
一天一个遭遇生活挫折的年轻人,垂头丧气地来到佛陀前,向他询问道:难道世上的一切真的是命中注定的吗?努力、汗水、拼搏??这一切只是多余“挣扎”?
佛陀笑着让他伸出手掌,指点着说道:这条是生命线,这条是爱情线,这条是事业线,那么命运在哪里呢?
年轻人豁然开朗。(原来命运就掌握在自己的手里!) 素材适用话题:把握自己的人生、自己就是人生的工程师??
好了,我就不多说了!就写到这里吧!你可以用闲暇的时间,去收集的作文素材。
好吧,我就再补充一点:
断臂的维纳斯
内容:
世界闻名的维纳斯,在被进入法国博物馆之前,是一樽完整的雕像。仅仅因为挖掘时的一次意外,这樽雕像失去了
双臂。对于维纳斯,这是一次契机:失去双臂的维纳斯,非但没有因此黯然失色,而且焕发出一种前所未有的“美感”。 她沉静的表情里有坦荡有自尊,她不是他人的什么人,所以无须取悦;她不想高傲,所以就没有必要装腔作势。因此,这樽雕像具有意义非凡的艺术价值和欣赏价值。
素材适用话题:得与失、塞翁失马焉知非福、学会放弃、学会舍弃,才能拥有??
内容:
与列奥纳多·达芬奇和拉斐尔并称“文艺复兴三杰”的米开朗琪罗,是一位具有非凡眼光的雕刻家。他那敏锐的洞察力,正是一件件优秀艺术品的“接生婆”。
一块普普通通的大理石,在众人的眼光里,它毫无任何艺术价值,就连有名的艺术家都认为“朽木不可雕也”。然而,当这块石头遇到米开朗琪罗,一件伟大雕刻就因运而生。在米开朗琪罗的高超的雕刻技艺之下,这块石头竟成为世界知名的艺术品,它就是著名的“大卫像”。
素材适用话题:学会发现美的存在、美无处不在、欣赏让世界更美好??