我的财富600字作文
记得五年级时,我们有一个和东林敬老院的老人接班的活动,每个双休日都要去看望他们。
一次轮到我,我早已和小丙、小玉一起打好招呼一同出行。那天,我打电话提醒他们快走了时,一个没人接,另一个却说有时不能去。我是分着急,连忙换好装束来到了小丙家,我敲了敲门,半天没人开--准时没人在!这下我可犯了愁:我到底还去不去呀?如果去,我就一个人,遇到麻烦怎么办?但如果不去的话,那我不就是违约了吗!我„„我„„唉,算我倒霉,还是一个人去算了!我于是提着一袋水果,独自一人,单枪匹马在寒风中艰难地向敬老院走去。
唉,老天爷真不给面子!我已经履行承诺,没有违约,独自一人走去敬老院了,还“雪上加霜”,起了大风,下起了细雨!我既没带伞,也没怎么多穿衣服,冻得我是瑟瑟发抖。今儿的风是怎么了?那么刺骨!今儿的雨是怎么了?那么冰凉!今儿的天气又是怎么了?那么寒冷„„大风起了,树叶落了,唉,连小鸟也回巢了!大街上没有一个行人,唯独有几辆来往的小轿车从我身旁驶过。我拎水果的手都冻得僵了,通红通红的,很疼很疼„„
终于,我来到了敬老院。一进门,我顿时感觉一股暖流从四面八方向我涌来,这场景就跟卖火柴的小女孩划第一根火柴一样温暖!我拎着水果,跑到了朱奶奶的房间,向她问好,给她剥水果,然后又聊了会儿就离开了。