我发现了作文400字
我发
昨天,我闲着没事干,拿了个鸡蛋放在水里,想让它浮起来。
这时,妈妈看到了,问我:“你是不是想让鸡蛋浮起来啊?”我说:“嗯,但是我失败了。
听了妈妈的话,我马上跑进厨房,取来装这三种调味品的管子的勺子,我先往里面加了一点
儿味精,可鸡蛋动也没动一下。可能是味精太少了,我想。于是,我又加了两大勺味精,鸡
蛋还是“巍然不动”。我换了一杯水,往里面加了五大勺的糖,可鸡蛋也同样经受住了“甜蜜
的诱惑”——没有浮到水面上。我看了看盐,盐啊,只剩你了,你一定行的。随后,我又换
了一杯水,往里加了七大勺的盐。
我发现了作文400
字(二)
有一天,下课了。
同学们先争恐后的跑出教室,我坐在座位上看漫画书。突然,我手上觉得好痒好像有一个小
东西爬到我的手上。我一看,原来是只小蚂蚁,不知为什么,我的好奇心被这只普通小蚂蚁
勾引起来了。我仔仔细细地观察着这只小蚂蚁:身体分了三节,胸部有了对足,头上还有一
个小角触角。我让它爬到了桌子上。可是,它就不听我的话,马上爬到我的抽屉里面,那时
我就生气极了就猛推桌子一下小蚂蚁就从抽屉里掉了出来。
回家以后,我就问爸爸,爸爸说:原来蚂蚁的重量轻,当它从高处落下来时,回随着空气的
风慢慢降落,所以到达地面时才会安然无恙。
我发现了作文400
字(三)
在生活中,我们常常会发现一些有趣的现象,也有一些别人都没想到,而你却想到的,因此
感到骄傲,我也有过这样的发现,让我来给你讲讲吧!
三十分钟过去了,我再去看那个球时,它已经变圆了,就像刚买来那样圆。我小心翼翼地将
球拿起,生怕又把它捏进去了,我高兴极了,捧着球,就如捧着宝一般,奔出房间,来到客
厅,对着正在看电视的哥哥说到:“看,我把早上那个凹进去的球给用热水烫好了。
我发现了当乒乓球凹进去时,是可以用热水来把它烫好的。