《【优秀作文】 桂林之旅》
桂林之旅
那天晚上,爸爸告诉我一个令我万分激动的消息:第二天要去桂林旅游。这可把我乐坏了。
第二天,我和爸爸坐上了去往桂林的火车。坐在火车上,远在南方的桂林仿佛就在眼前似的。在隆隆的火车声中,我们不知不觉就来到了向往已久的桂林。
一到桂林,一幅幅美丽的景色立刻展现在我的眼前。那形态各异的山、清澈见底的漓江水,使人觉得桂林山水甲天下这句话真是名不虚传。但在这么多美丽的景色中,给我印象最深的还是芦笛岩。
我们吹着芦笛进了芦笛岩的大门,看到一条鲤鱼的尾巴。据说,这是500年前,孙悟空大闹东海龙宫时,被孙语空用定身法定住的鲤鱼,一直到现在它还被定在这里。
进了芦笛岩,里面到处都是美景,就像神话中的仙境,让你眼花缭乱。不过这些风景不是人工的,而是巧夺天工的岩石。
哇!这儿有一座食物山。上面有苹果、南瓜、梨、西瓜、黄瓜数都数不清哩!
那儿是5个石柱,它们有的高、有的矮、有的粗、有的细,真是千差万别、参差不齐。听导游说,这些石柱还可以长呢!
大自然可真神奇啊!在这神奇的大自然中最有趣的要数象鼻山了。
象弃山的形状很特别,它的形状呈象弄形,关于这座山,还有一个美丽的传说呢!
传说,一次玉皇大帝带着天象到桂林游玩。天象因喜爱桂林山水不想回天宫了,玉皇大帝知道这件事后,很生气,便让二郎神去捉拿天象。在回天宫的路上,二郎神眼珠一转说:我们都累了,喝点水吧!天象答应了。二郎神趁天象喝水的时候把天象杀死了。天象死后便化作了这座山,永远留在这人间仙境。人们为了纪念天象,就把这座山叫做象鼻山。
时间过得真快,一眨眼旅游就结束了。就要回家了,我心里真难过。踏上火车,我心里默默地说:再见了桂林!再见了芦笛岩!再见了象鼻山!