《八月十八钱塘江观潮作文300字》{关于观潮的作文}.
农历八月十六,我和爸爸、妈妈一起去海宁观赏了闻名中外的钱塘江大潮。
中午十一点多我们来到了盐官镇,这里是观潮的最佳地点。我们先在一家小饭店吃饭,可还没等我们吃,乌云密布的天空就下起了倾盆大雨。吃好饭,我们就来到了观潮点,那里的游人早已是人山人海,一顶顶五彩缤纷的雨伞成为了另一道风景线。大约十一点半,只见大海边出现了一条白线,慢慢地升起,将水和天连在一起,快速向我们奔腾而来。这时人声鼎沸,所有人都踮起脚尖向大海望去。那条白线随着轰隆隆的巨响向我们冲来。潮水越来越近,如同一两米的水墙奔驰在江面上,不时地撞到堤坝溅起巨大的水花,好像嘴里有说不完的愤怒,令岸上的每个观潮的游客都提心吊胆。浪潮忽地一下,犹如千万匹白色的骏马从我眼前闪过。刚刚还风平浪静的江水好像被潮水吞没了一样变得汹涌澎湃。一线潮像一道白色的光波一样在我眼中消失了。钱塘江立刻变了个样,变得十分凶猛。
虽然一线潮走了,但是后面还有许许多多、大大小小地余波经过,一点也没有降低观潮人的兴趣。我们来到栏杆旁静听潮声,有点悠扬、有点清脆,有点像大提琴,又有点像古筝。钱塘江大潮真是举世无双。