《读《观潮》有感》
读《观潮》有感
今天我读了一篇课文,那就是《观潮》。读完之后,我被这篇文章深深地吸引住了,更被钱塘江大潮震撼了。
这篇文章主要写了潮来之前人们心情很着急,大家都昂首东望等着,盼着。午后一点左右,从远处传来隆隆的响声,好像闷雷滚动。那条白线很快地向我们移来,逐渐拉长,变粗,横贯江面。那样子就像千万匹白色的战马在齐头并进。那声音如同山崩地裂。潮头虽然已过,但是余波还在漫天卷地,江面依然风号浪吼。多么壮观的潮水,虽然我没有亲眼看到,但是通过文章的语句,我仿佛看到钱塘江大潮凶猛的潮水,也感受到了钱塘江大潮的吸引力和震撼力。
这篇课文把远处传来的响声、人们的期待和江潮出现的景观都描写的活龙活现,把从传来响声、一条白线的出现到白浪翻滚,把潮来的顺序描写的清清楚楚,写潮的样子让人感到身临其境。 我不禁感叹:钱塘江大潮真不愧是天下奇观!