《小学作文:钱塘江观潮》
钱塘江观潮
听说钱塘江大潮被称为天下奇观,《观潮》那一课也把潮水描写的那么美。可是,我却不相信。江潮真的像描述的那么壮丽吗?虽然我不能去实地看一看,但我可以上网看视频呀。我要探个究竟。
刚开始,江面很平静,就像一个文静的少女,戴着面纱。静悄悄地躺在那里。这时周围的人并不多。看来想看潮水还得等一会儿。正当我要走开时,却发现画面上的人越来越多。过了一会儿,传来了隆隆的响声。随着响声的变大,我看见一条白线很快的移到岸边来。这条白线逐渐拉长、变粗,最后,潮水变得风号浪吼,变成了浩浩荡荡地冲过来的千军万马,是那么威武,人群的沸腾和潮水的震动合在一起,那声音如同山崩地裂,画面也变得抖动起来。
嗬!钱塘江大潮果然是不容置疑的天下奇观!