《美丽的五彩池》
美丽的五彩池
大家有没有见过五彩池呢?如果没有就听我介绍一下吧!
大家都知道传说中的五彩池只有一个,而这里多得数也数不清,大大小小足有好几千个。五彩池不但数量多,颜色也很好。如果来过五彩池的人,就象到了人间的仙境一般!
大的面积不足一亩,水深不到一丈;小的呢?比饭桌上的菜碟还小,水也更浅,用小拇指就可以摸到它的底部,金黄色石粉凝成的池边象一圈圈金色的彩带,将这些池子一个个连接起来,围成各种好看的形状,有的像葫芦,有的像镰刀,有的像圆圆的脸盆,有的恰似盛开的莲花,还有月牙形的,马蹄状的,豆角样的。
最美的是池水鲜艳多彩的颜色,站在山上,向下面一望,只见漫山遍野的水池在灿烂的阳光沐浴下,闪耀着红的、黄的、绿的、白的、紫色的、蓝的等各种颜色的光辉,就像一幅巨大的五彩池铺展在眼前,更使人惊奇的是,这些彩池虽然堤岸相连,水也都是来自同一条溪流,但是池水的颜色却各不相同,有的上面是咖啡色,下面却成了柠檬黄,有的左边是蓝色,右边的却变成了橄榄绿,有的全池只有一种颜色,有的一个池子又呈现出多种色彩,如果把各池的水都舀起来看,却又跟普通的水一样,什么颜色也没有,这是为什么,就待你自己来观察的。
五彩池欢迎你!