《夸夸我的同学》
夸夸我的同学
我们班的同学有三十多个,他们各有千秋,各有特色,各有所长。我该夸夸谁呢?想来想去,就夸夸我的好朋友xxx吧!
xxx的个子不算高,她的脸红扑扑的,像熟透了的苹果,浓浓的眉毛下有着一双又大又黑的眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。每次xxx笑的时候,她那红红的嘴唇一张开,露出一排洁白的牙齿,漂亮极了!
2夸夸我的同学
xxx是我的同学,他是我们班的班长,也是我的同桌。 xxx脸圆圆的,虎头虎脑,浓浓的眉毛下有一双大大的黑眼睛。平常,他不爱讲话,但有时说起人来,真让人受不了。
那是星期一下午的辅导课,邹老师去开会让我们在教室里做作业,我趁大家不注意,做了个小动作,被xxx看到了,他轻轻在我的桌子上点了一下,说:“做作业请不要做小动作。”我小声地说:“老师看不到。”他用眼睛瞟了我一眼,把我的名字记了下来。我看了,赶紧对他说:“xxx,我送你5张最喜欢的足球贴画,把我的名字划了吧!”xxx不但不听,还瞪了我一眼。下课后,xxx把我上课做小动作的情况告诉了老师,老师严厉地批评了我。我回到座位上闷闷不乐,xxx走了过来,对我说:“小文,别生气啦,上课做小动作是不对的。这会影响到你的学习,我记下你的名字,也是为了让你下次认真听讲。”
后来,我知道他不仅对我是这样,对别的同学也是这样。他是用自已的行动来帮助同学们进步。从这件事后,我心里就很佩服他。
2
夸夸我的同学
我们班的同学有三十多个,他们各有千秋,各有特色,各有所长。我该夸夸谁呢?想来想去,就夸夸我的好朋友黄培良吧!
黄培良是一位爱说爱笑的男孩。白净的脸上一双大眼睛忽闪忽闪的,特别是那张大嘴巴,笑起来嘴角微微向上翘起,说起话来非常响亮。他最爱发言,课堂上常常响起他回答问题的声音。他可是一位乐于助人的好孩子。 记得有一次上数学课时,龙丹晨吐了,教室里满是腥味,同学们都捂着鼻子。还小声说道:"臭死了臭死了!”龙丹晨看见同学们的样子,伤心地哭了。这时,黄培良飞快地跑到卫生角,拿起拖把,急冲冲地来到龙丹晨桌旁,认真地拖地上的呕吐物,不一会儿,呕吐物没了,异味也没了。我好奇地问他:“你不怕臭吗?”他笑了笑,说:“我怕!但是,人人都这样得话,教室臭臭的,还有老师会愿意给我们上课吗?”我听了,一股敬佩之情涌上心头。
3
有一次,我的鼻子被别人不注意碰出血,弄得鼻腔、口腔里都是,把旁边的同学吓坏了,我也不知所措。xxx一把拉住我的手来到水龙头前,用湿巾给我擦,用清水给我洗,用凉水拍我的额头,用餐巾纸堵我的鼻孔。然后又细心地帮我擦拭脸上和手上的血迹。她亲切地对我说:“别紧张,没事儿,一会儿就好了。”她那轻轻的动作、温柔的话语,就像大姐姐照顾小妹妹,让我感到心里暖暖的,这种感觉我一直无法忘记,是xxx把爱送到我心里。
4
5
一双炯炯有神的眼睛,一张黑黝黝的脸蛋,一个扁扁的小鼻子,他就是我们班鼎鼎有名的“黑皮大王”—— xxx。
那天上午,刚刚做完课间操,我们正回教室。突然,有人“哎哟”一声,摔倒在地,周围的同学都围过去,我也挤进了人群看热闹,只见一个同学坐在地上“呜呜”直哭。原来是xxx飞快地往教室跑时不小心绊倒了一位一年级的小同学。我准备把这位小同学扶起来时, xxx嘟嘟囔囔地说话了:“别哭了,对不起。我不是故意的,跌痛了吗?我来给你揉揉!”小同学像没听见似的,“呜……呜……”哭得更大声了。只见xxx抓了抓后脑勺,还是耐心地对小同学笑着说:“是我不对,请原谅,我向你赔礼,我们来做个好朋友吧!”于是xxx扶起小同学,还塞给他一把糖果,并把小同学送到教室。
xxx做了错事敢于承认错误,就是我们的好同学。