《我那爱笑的同学》
我那爱笑的同学
窗外,风一阵阵刮过,风儿像是在嘲笑漫天的黄叶。古今中外有多少诗人曾说过:“秋天,是悲伤的季节。”
而在这悲伤的季节,我们步入了初三,随之悄然而至的也有沉重的学习负担,笑容渐渐从我们的脸上消失,取而代之的是一张张眉头紧缩的脸。
还记得预备班开学的时候,我进门的第一眼见到的就是小豪,第一眼见到的就是他满脸的笑容,使我的脑子里一下蹦出了一个“名人名言”:笑嘻嘻不是好东西。这家伙八成是神经病,那是看着一直带笑的小豪的我心里就是这么想的。
如今,到了初三。开学前我就在想,这次小豪肯定笑不出来了。可是并非事事都如我所想。
又是主课满天飞的星期四,大家一大早就愁眉苦脸,不知道的人从我们班级走过还以为这是一块苦瓜地呢!
一大早的课上完了,大家的脸上都挂着晶莹的泪珠(大呵欠打的)。“哎!下午又有那么多节的主课,干脆类似我们得了。”我不停地埋怨。“也没有啊!我觉得还好,至少下午还有我最喜欢的数学老师的课,还有物理老师也很能让人精神振奋啊!„„小豪开始滔滔不绝。吹吧!自从初三开始大家谁还笑过,你就吹吧!我不正眼看着小豪。
上课了,我用手撑着脑袋,听着老师在上面念天书,无疑回头,看到了小豪„„他似乎无时无刻不在笑。上课答不出问题时,他会露出尴尬的微笑,令上课气氛变得活跃,令老师看到他的笑容也舒心不少。面临挫折时,他会露出安慰的笑,还不忘了说一句:“哎!不行,下次一定要努力了。”仿佛经受挫折的人不是自己而是别人,但每次他说完这样的话后,都能发现他在努力,他在进步„„
曾在一杂志上看到了一句话:在初三,笑容与友情是我们消费不起的奢侈品。曾经,我对这句话深信不疑。如今,我觉得我该忘记这句话,因为这句话说的不是事实,在我的身边就有一位永远面带微笑,永远乐观的同学。
他的笑脸再次出现在我面前,我忽然觉得秋天并非只充满悲伤,秋天也并非只有落叶,在悲伤与落叶背后还有喜悦的丰收。