我的同桌
我的同桌叫刘宇昕,他的口头禅是“帮助别人,快乐自己”。 他有一个最突出的特点,那就是一笑脸就红,也不知道是害羞还是他有特异功能。他非常爱笑,就算给他讲一个冷笑话,他也会笑个不停。因此,他的脸几乎每时每刻都是红色的,所以我们都叫他“小红脸”。
有一次上音乐课,老师要找一位同学唱《司马光砸缸》,老师就找了一位男生,他唱着唱着就跑调了,我们全班哄堂大笑,这时看看刘宇昕,他已经笑得都发不出声音了,再看看他的脸,红得跟个小苹果似的,我想他如果给“筷子兄弟”伴舞的话,《小苹果》一定更加红火的。
这几天刘宇昕还选上了“执勤岗”,他很会管别人,但有时候不仅管不好别人,也会适得其反,把自己搭进去。那是星期五,我下楼打扫卫生区,看见有两个小同学正在闹着玩儿,他就上前去管,可谁知他正在走的时候,那两个小同学把地上的一个石子踢了过来,他正好踩到,差点摔了个“狗啃泥”,再看看他的脸,红得像团火一样,风一样的走到两个小同学的身边,一本正经地教育了他们一顿,当时我们做值日的同学都捂着嘴偷偷地笑,看不出来他在教育小同学的时候还像个样子嘛!
这就是我的同桌,可爱的“小红脸”!