《爱笑的我》
爱笑的我
九(1)班 刘红梅
我喜欢笑,喜欢无拘无束的笑。
一次课间,正在看《三国演义》,看到一处时,忍不住笑出声来,引得同学们用异样的目光来看着我,我了不管,人用手捂着肚子,笑得东倒西歪,还不时用手抹眼泪,同桌凑过来“我说,大小姐,你有神经病呀?可不可以淑女一点跟你,同桌我迟早也会被传染的。”我以笑的上气不接下气,不想笑了听了他的话,又笑了起来,这一笑我都直不起腰来了,幸亏上课铃响了,我才免于被“笑死”
盛夏中午,热得让他人难以忍受,爸爸告白奋勇的要去买雪糕,不久,他就来了,刚进门就喊“鑫鑫快来接住,他快化了”我赶紧跑出去“啪”雪糕从上面掉下来,正巧落在爸爸的新皮鞋上,我看到后面,又哈哈的笑起来,边笑边指着爸爸的鞋说“老—爸,不错—呀,—你的—皮鞋—都会—开花呀。”老爸看了自己的新皮鞋,又看了看笑腕了腰的我,也嘿嘿的笑起来,指着我的脑瓜“这傻丫头,怎么这么爱笑”。我听了,朝他做了个鬼脸,笑着跑开了。
虽然我每天都生活在笑声之中,但我也有没有笑声的日子,一次我收到一位无名的书信,上面写着“某某,请你自重,不要忘记女孩的标准___行不露足,笑不露齿,你可差远了,请你改改吧!”我气愤极了,随手把它扔了,晚上,我怎么也睡不着,想着白天的事,心里很不是滋味,我突发奇想:做一天淑女。心里边谋划起来,第二天早晨,我想往常来到教室学习,铃响了,才有几个脸没洗,头没梳的家伙闯进来本想自己的座位我原本想笑,但想着自己的计划,便忍住了,我抬头一望,发现全班同学都在看我,同桌又凑过来“你今天生病了,怎么听不见你的笑声了"我瞪了他一眼,整个一天,我在同学们惊奇的目光中度过,同学都说今天少了什么,不自在,那一夜我有无眠,突然想起了一句话,走自己的路让别人去说吧。我于是又暗下决心,我要找回我自己,第二天,我的笑声又传遍了整个教室。 这就是我喜欢笑的我。