《中彩那天续写》
《中彩那天》续写
母亲缓缓地摇摇头,说:“即使他不稀罕,我们也要送回去。” “为什么?那是我们抽中的。”
“孩子,难道刚才我说的话你没听明白吗?这张彩票是库伯先生的,车也应该还给他呀!”
我说:“他很有钱,可咱家穷极了,这辆车就当送给我们的吧。”
母亲脸上常挂着的微笑忽然消失了,厉声道:“彼得!难道你不明白物归原主这个道理吗?车是库伯的,当然应还回去才是呀!你已经8岁了,难道你不懂吗?啊!”我从没看过母亲如此生气,所以一下子愣住了。
在等待的时间中,我们一句话也没说。终于在太阳快落山的时候,库伯先生派的人来了,他是一个年轻人,他握了握父亲的手,亲切地说:“您就是贝纳先生吧,我是库伯先生的管家,是来开车的。对了,先生他说,他为有一位诚实、守信的朋友感到自豪!”说完,他就把车开走了。我望着远去的奔驰,突然意识到还有比它更重要的东西。