《中彩那天续写》
中彩那天续写
第二天库伯先生派人来,把那辆奔弛汽车开走了那天吃晚饭时,我们全家围在一起,父亲显得特别高兴,可是我和哥哥、弟弟、妹妹怎么也高兴不起来,全都闷闷不乐的。
终于我忍不住开口了,我说:“爸爸,我问你为什么要把那么好的奔驰汽车给库伯先生呢?再说了他还比我们家有钱呢,他们家有七八辆车,可是我们家只有一个旧房子,什么好东西都没有,您不是梦寐以求有一辆车吗?”父亲并没有生气,只是没有说话。接着妹妹也忍不住地说:“您要是有了这辆车,送我去上学,带着我们去玩,同学们肯定特别羡慕我!”哥哥也急了:“您要是把车卖了,您就可以供我上大学了!”爸爸终于开口了:“因为我们要守信用”。妈妈心平气和地说:你父亲是面临一个道德难题,才把车给库伯先生的,在你父亲失去的同时,他得到了信任和尊敬,他能得到更的信任他的朋友,这样不权能让别人给父亲更多的帮助,还能让你父亲内心得到平静,你们说你父亲心上有一辆大汽车压着,不累吗?”我们似懂非懂地点了点头。“你母亲说得太好了,真是和我心有灵犀啊!”我们全家人都笑了,那天晚上是多么令人难忘啊,这件事永远在我的记忆中留存。