《翠湖公园看海鸥》
翠湖公园看海鸥
云南省沾益县盘江镇荣兴小学 六年级 王 枭
记得去年冬天,妈妈带我去昆明翠湖公园玩,翠湖公园里的海鸥让我记忆犹新。 我们一下车,就赶到翠湖公园。湖边早已人头攒动,被围得水泄不通。我向四周环顾了一圈,看见远处有几个卖海鸥食物的小摊,我们便过去买了一包小饼干盒一条小面包。我随着人流往里面挤,终于挤到了湖边的护栏。那湖水就像一块无瑕的翡翠,湖面十分平静,偶尔泛起几道涟漪。
突然,我们对面的湖边发出一声巨响,吓了我一大跳。那声巨响吓得海鸥成群结队地飞了起来,绕着湖的边缘飞行,就像龙卷风。这些海鸥一只只白花花的,小巧玲珑的头上镶嵌着宝石般的眼睛,还有尖尖的红嘴。它们的尾巴很短,爪子既有力又锋利。我撕下一小块面包向“龙卷风”扔去,一眨眼的功夫,面包就被一只披着雪白衣服的海鸥叼走了。我看见一位叔叔用食指和中指夹着一块饼干高高地举过头顶,等待着海鸥。我想:像他那样,海鸥敢来吃吗?出乎意料的事情发生了,一只海鸥飞速俯冲过来,叼起饼干便飞走了。我们顺着湖边走了一圈,看见几只海鸥飞了几圈就停在湖边的护栏上休息。我把面包屑丢得离我越来越近,想把它吸引过来以便近距离观察它。它好像明白我的用意,以迅雷不及掩耳之势叼起最大的一块面包,倏地便飞走了。
翠湖公园这么美丽,而且还有海鸥组成的“龙卷风”,这真是上天的恩赐。
(指导教师:顾媛媛)