没有人会留意这个城市,秋悄然的来了,这个季节凄凉而美丽。我喜欢秋天,因为在这个秋,我感受到了一种前所未有的孤独感,然而却还掺杂着一种满足感。
夜修回家的路上,瑟瑟的秋风侵入身体,一丝丝的寒冷让我不自禁的裹紧衣服。一个人走在路上,很静,夜深了,路灯的光很弱,两旁的大树挡住了,而金黄的树叶则显得更好看。我将我的愁绪寄托在秋风里,可它却带不走我的忧愁,思念的愁绪停留在记忆深处。忽而过往了一辆车,秋风随风而扬,秋风过,秋叶发出沙沙的响声,一个人行走着,突然产生了一种畏惧感,加紧了步伐想赶快回家去,却很留恋这悲凉的夜。的确,秋的夜让我感觉很凄美,脚旁边,几株杂乱而微黄的小草村托了树的高大。深秋的夜晚真的真的很冷、很静、很美,一种莫名的情愫涌上了我的心头。
秋的早晨更冷,而校园秋的早晨却让我特别温暖,似乎这些朝夕相处的同学已成为我生命中不可缺少的一部分,纯纯的友情给我带来了很多的欢声笑语。工作的人们在这个深秋的清晨显得那么忙忙碌碌,或许他们感受到了秋的凉意,可他们留意过身边的事物吗?脚下的树叶被踩到了,秋叶想要告诉他们秋天来了,可他们却不给黄叶一个机会,所谓“世上并不是没有美好的事物,而是你缺少了一双擅于发现美的眼睛。”
深秋的阳光依然迷人,温和的阳光洒遍大地万物,人们趁着暖和也都出来赏秋了。深秋的阳光一点都不刺人,很温和,蔚蓝的天空显得格外的蔚蓝,几朵白云更加点缀了天空的美。
深秋很美!
深秋,我更爱深秋的夜晚,一片黄叶从我眼前划过,掉在了我的脚上,孤独、悲凉感油然而生,我情有独钟于凄美感,这种凄美让我感觉很享受!
深秋,悲凉而伤感,却很迷人!