在幸福中成长作文800字
在幸福中成长
岁月的长河缓缓流淌,成长的足迹深深留下。蓦然回首,成长的路上,幸福牵着我的手、、、、、、
小时候,住在乡下。每天奶奶都会抱着我玩耍,在草地上摘一朵小花,插在奶奶头发里,突然发现奶奶年轻了许多。在田野里捉一只蚂蚱,看它活蹦乱跳,兴奋地哇哇大叫。奶奶总是慈爱的看着我,开心的笑着。每天早晨,迎着一轮火红的太阳,看着奶奶家里一个个滚圆的南瓜,看见菜地里黄瓜上的露珠,总忍不住要去抚摸,小手也总是湿漉漉的。每天下午,为劳累了一天的奶奶端上一杯水,看着奶奶满足的喝着,好开心!每天晚上,奶奶抱着我,钻进温暖的被窝,听奶奶唱歌,我觉得自己是天下最幸福的孩子。
时间一分一秒的过去,但幸福一直伴随着我。
三岁时,我来到了幼儿园。我经常哭鼻子,我想念慈爱的奶奶,不喜欢幼儿园。但,每天回家,妈妈总会端上一碗热气腾腾的面
条。“宝贝,吃饭了。”吃着香喷喷的面条,看着妈妈一脸的笑容,烦恼也烟消云散了。一天中最快乐的事,就是在妈妈怀里认字。 卡片上爸爸潇洒俊秀的字,让我既好奇,又激动。每当奶声奶气的认对几个字时,爸爸总会用他带回的糖或者玩具奖励我。有时我把糖分给爸爸妈妈,看着他们含笑抿着糖。我也很快乐。有时出去玩,当我走累了,爸爸背起我,将我托得高高的,又突然放下,一路上都洒下我们一家的欢声笑语、、、、、、每天晚上,妈妈都会给我讲故事,《白雪公主》,《拇指姑娘》,《丑小鸭》伴着我甜甜入睡。梦中,都是满满的幸福、、、、、、
转眼间,小学毕业了,一次考试没考好,害怕挨批评,我在大街上闲逛。最终,焦急的爸爸找到我。牵着我的手:“别怕,只要你努力,下次一定能考好。我还等着你喝麦片粥呢!”一个高大的爸爸,身边跟着一个好动的男孩,在夕阳的余晖中,含着幸福的笑容向家走去、、、、、、
岁月的长河缓缓流过,成长的脚印深深留下。成长的路上,幸福一直牵着我的手。