我的梦中国梦作文1000字
“滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼。睡不稳纱窗风雨黄昏后,忘不了新愁于旧愁。相信星星会说话,石头会开花的90后的我,喜欢中国的古诗词,喜欢那些文人雅客们的诉说。喜欢那些美得让人窒息的文字。静水流深。沧笙踏歌。红了樱桃,绿了芭蕉,都是中国的文化。
”林花谢了春红。太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪,留人醉,几时重,自是人生长恨水长东。“感叹的是时光的流逝。岁月的翩然轻檫,无可奈何。”人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。“是对人事沧桑的感概:”苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。“驾长车踏破。贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮奴血。这是林则徐和岳飞的爱国宣言,不算激昂也不算壮阔,却表达了他们深深的爱国之情,在我心里。这些文化的结晶代表了中国一代人的思想,有的是相思情,有的是人生叹。而有时。却是中国梦。
佘秋雨先生在《千年一叹》中对中华三千年文明的论述是他的中国梦。他说,愚钝使人安定,小智使人慌乱。大智又使人安定,我们的文明,应该由小智走向大智。我非常同意徐先生的观点,而如今的钓鱼岛问题上,国人表现的都是极度的愤恨和高涨的爱国之情。我们拒绝日货。砸日本料理店,上街游行,有些人甚至打着”爱国主义“的幌子借机闹事。昨天我还在电视上听闻了一条这样的消息:一位中国公民为了使用自己的日本跑车不受伤害,在自家车上贴上了”我是中国人“五个大字,君可知,这在日本人眼里是何等滑稽可笑。我不明白,在我们的梦想里,中国的社会不是这样的。我认为日本的聪明之处就在于利用一个小小的钓鱼岛引起了中国这么大一个国家的内乱。日本非法购买钓鱼岛,难道>这就是我们爱国的唯一方式吗?答案肯定是否定的,据古代许多史料记载,钓鱼岛及其他附近部分岛屿自古以来就是我们中国的,这一点谁也不能否认,既然原来就是属于我们的东西。我们一定有能力夺回。我们的爱国就是一定要相信自已的国家,相信自已的同胞。
我们本是散落的珍珠,中国这个大社会是柔弱而又强韧的细线,把我们连在了一起。我们的社会不依赖皇权或神权功固它的底座,文化、历史是最重要的黏合剂。我们懂得尊重自已,因为不苟且所以有品位;我们懂得尊重自然,因为不掠夺所以永续智能。
90后的我们奋发图强,乐以忘忧,青灯黄卷,宵衣肝食,是的,生应无所息。王维曾经在(人间词话)中说过三重境界;一是”衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴“;二是”昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路;三是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。‘在我看来,我们的求学道路,我们的爱国道路,都需要经过这三重境界,方能上善若水,泽万物而无言。一叶绽放一追寻,一花盛开一世界。我们的中国梦,是和平,是暖,是希望。是燕在梁间的呢喃,是人间的四月天。