《小学作文:小猫》
小猫
我们家的这只小猫既可爱又淘气。在他淘气的时候,可以把家弄得乱七八糟,可是你看见倒它又不忍心责怪它。
一个毛线团,一条鸡毛都是他的好玩具,他能把这两样东西变着花样玩。有时,他的那些玩法会出乎你的预料。真是个机灵鬼!
他给我的关系很“铁”,我在哪,他就会跟到哪。每次我一进家门,他就扑到我身上,用舌头舔我的手,感觉滑滑的,痒痒的。我们看电视时,他也会跳上沙发盘着偎在那里。聚精会神的劲,比我还认真呢!但他在工作的时候,也是一丝不苟的,只要看见一只老鼠,它会两眼发光,我从他的眼睛里看出一丝凶光,他一直在追,直到把那只老鼠捕到为止。真是一位敬业的猫啊!
小猫是我的好朋友,我十分喜欢他。他真的那么可爱,淘气。