《井底之蛙续写》
井底之蛙(续写)
武汉外国语实验学校小学部二(2)班 李俊余
青蛙心想:难道小黄莺说的话是真的吗?明天我一定要出去看一看天到底有没有小黄莺说的那么辽阔。
这时,小黄莺飞来了。他对青蛙说:“大自然是如此美妙,你以前坐在井里看世界,只是管中窥豹而已。”说着,小黄莺就飞进森林里叫来了他的朋友,他们每人嘴里叼来一根木棍。小黄莺从口袋里拿出来了一根绳子,把木头系在一起,让青蛙坐在上面,他们飞过碧绿的田野、宽阔的大河、茂密的丛林......但是一直没有飞到天的尽头。青蛙这才完全相信了小鸟的话——天真是大得无边无际。
青蛙感叹到:“从井底走出来,才发现天空是多么辽阔,世界是多么宽广。以后,我要在森林旁边的小河里和小鱼小虾一起
生活,再也不做目光短浅的井底之蛙了!” (指导老师:武汉外国语实验学校小学部老师 路靖)