刚跳出井口的一瞬间,青蛙都傻了眼,原来外面的天空这么大,大的一眼都望不到边,地多么得宽,青蛙站在那里显得这么渺小,它兴奋极了,顺着宽阔的马路勇往直前,马路上川流不息的车辆差点就把青蛙压扁了,吓得它赶紧往路边跳去,多么繁华的城市啊,看得它眼花缭乱:宽阔的大街上有琳琅满目的商店,有买菜的人们,有华丽的高楼大厦??
走着走着,青蛙来到小溪边看到鳖在嗮太阳就上前打招呼,“你好,鳖大哥,我能做你的朋友吗”鳖听到有人在跟自己说话,睁开微闭的双眼上下打量着问:“你是谁呀?从哪来的?”青蛙赶紧回答道:“我是青蛙,刚从井底出来。”“哦,那个地方小的可怜,只看到井口那么点地方,不如我带你去看东海,那地方大的不得了。”青蛙说:“嗯,鳖大哥,既然东海那么大,不如带我去看一看
吧!”“好啊!”鳖说,“不过,你能受得了路上的磨难吗?”“能,当然能!”青蛙爽快地说。于是,他们上路了。
的说。于是,它们就使出了它们各自的绝招。鳖的绝招是“九龙出海”,青蛙的绝招是“无敌超声波”,蜘蛛精的则是“蜘蛛网”。真是“八仙过海,各显神通”啊!打了一会,也没分出个胜负来。这时,蜘蛛精的体力有点不支了,正好青蛙注意到了这一点,它想:只要分散它的注意力就行了。于是青蛙就唱了几声很滑稽的“呱呱呱”,这叫声即刻分散了蜘蛛精的注意力,鳖加大火力,把蜘蛛精打倒。青蛙说:“蜘蛛精,,还不快让开!”蜘蛛精只好让开了。后来,青蛙和鳖经过长途跋涉,终于来到了目的地——东海。
青蛙决定要洗掉自己身上的孤陋寡闻,要做一只见多识广的青蛙.