《《井底之蛙》续写》
《井底之蛙》续写
井底蛙按捺不住心中的好奇,决定去东海看个究竟。于是它跳出浅井,奔向溪流,溪流一直把它送到了东海。
初次来到东海的青蛙很兴奋,它看到了蔚蓝的天空和一望无际的大海。海水轻轻拍打着它的身体,它觉得很惬意,好像妈妈在推着摇篮,海鸟的叫声,好像催眠曲。
青蛙感受完这些,又一跃潜入海底,它看到了五颜六色的珊瑚和高大的礁石,还有一些美丽的海洋生物和凶猛的大白鲨。这些动物都很欢迎青蛙的到来,围着它游来游去。 青蛙走马观花地看了大半天,觉得这个美丽的海底世界,比天堂还要美。在海底深处青蛙遇见了鳖,鳖惊喜万分,立刻牵着它的手,给它介绍了许多朋友。大家都希望青蛙留下来,它欣然答应。于是,它与章鱼划拳,与水母起舞,与乌贼捉迷藏,快乐到了极点。