《井底之蛙续写》
井底之蛙续写
青蛙听了鳖的话,觉得自己太渺小了。它说:“嗯,鳖大哥,既然东海那么大,不如带我去看一看吧!”“好啊!”鳖说,“不过,你能受得了路上的磨难吗?”“能,当然能!”青蛙爽快地说。
于是,他们上路了。
刚刚走了一天,他们就遇到了一个妖魔——千年蜘蛛精。要不是唐僧的徒弟孙悟空饶过它一命,它早就没命了!可它今天又来祸害人间,真是可恶极了!鳖说:“大胆妖孽!你不是痛改前非了吗?怎么又来做妖精?”蜘蛛精说:“哈哈哈哈,我就不痛改前非!干你什么事?”鳖说:“既然如此,那么我们就来个了断吧!”“奉陪到底!”蜘蛛精狂妄的说。于是,它们就使出了它们各自的绝招。鳖的绝招是“九龙出海”,青蛙的绝招是“无敌超声波”,蜘蛛精的则是“蜘蛛网”。真是“八仙过海,各显神通”啊!打了一会,也没分出个胜负来。又过了一会儿,蜘蛛精的体力有点不支了,正好青蛙注意到了这一点,它想:只要分散它的注意力就行了。于是青蛙就唱了几声很滑稽的“呱呱呱”,这一句话分散了蜘蛛精的注意力,鳖加大火力,把蜘蛛精打倒了。蜘蛛精立刻像婴儿一样,做在地上哭了起来。青蛙说:“蜘蛛精,‘胜者为王,败者贼’,还不快让开!”蜘蛛精只好让开了。后来,青蛙和鳖又跳过了99条小河,翻过了99座大山,终于来到了目的地——东海。
青蛙走进了东海,那儿站着许多兵,有虾公公、有鲤鱼王、有虾兵和蟹将。龙王热情地款待了青蛙,在玉砌的才餐桌上,有新鲜的龙虾;有红红的烧鸡;还有贝壳肉。
吃完饭,龙王又带青蛙去看宝物。那儿的宝物有黄金,有玛瑙,
有玉石,还有珍珠。青蛙感叹到:“这儿真好!我就定居在这儿了!” 从此,青蛙就在东海过上了幸福、快乐的生活。
2.那一天,井底之蛙听了鳖的介绍,忍不住动了心。第二天,井底之蛙满怀信心就出发了。
他一直跳,像只无头苍蝇一样在人群中乱窜,还差一点被人们踩死。井底之蛙冒着生命危险,跳呀跳、跳呀跳。终于,来到一个小屋子里。刚开始,他还觉得很新奇,可是,他越看越觉得不对劲。他看见屋子里有许多铁笼,里头有一些动物:哭泣的金丝猴、愤怒的东北虎、悲痛的穿山甲......所有的动物都看着这只幸运的逃脱了铁笼的小青蛙。井底之蛙顺着阳光跳了出去。在他跳出去的同时,只听人们喊:“快来捉青蛙!”与此同时,井底之蛙跳到了餐桌底下。他看见了一本书,便打开看,不看可不要紧,可一看,井底之蛙差点就晕倒了。里面有清蒸穿山甲、爆炒东北虎、炸金丝猴尾......井底之蛙用最快的速度冲出了屋子,回到了浅井。
到了浅井,他还是惊魂未定。过了一会,他终于拿起了电话,拨打了110...
3. 从鳖走后,青蛙就特别向往大海。有一天,他跳出了井,遇到一只和它理想一样的蛤蟆,于是,他们决定一起去东海。
他们走啊„„走啊„„遇到一只大鹏。青蛙问大鹏:“大鹏呀! 请问您知道东海在哪里吗?”大鹏回答道:“哦,只要顺着这条河往下走,再翻过一座高山就到了。”大鹏说完就飞走了。青蛙高兴地说: “太好了!我们很快就可以到东海啦!”蛤蟆可不干了,他跟青蛙道了别,便回家了。
然而,青蛙坚持不懈,顺河直下,一阶一阶地翻山,便到达了美丽的东海。
他浏览了东海的每一个地方,而且增长了不少知识。
几个月以后,青蛙十分高兴地回到了井旁,他感到自己的渺小。这时,他发现,井里竟然是蛤蟆!青蛙跳进井里,对蛤蟆说起了东海的景观。还讲起了古文:“弃燕雀之志,慕鸿鹄以高翔。”蛤蟆听后,十分惭愧,于是随着青蛙到井外生活了。