《井底之蛙续写》
青蛙“扑通”一下跳出井口,站在井沿上,抬头仰望。哇!天空像一块一尘不染的蓝色玻璃,无边无际。天空中飘动着朵朵白云,像一只只小绵羊。有的站着、有的坐着、有的躺着、还有的向前奔跑着。
刺烈的阳光让青蛙睁不开眼睛,当青蛙慢慢的睁开眼睛之后,他大吃一惊,看到了他前所未见的仙境般的风景:绿绿的山野,
清清的河水......他仿佛来到另一个世界。在他眼前是一望无际的草坪,草坪上竞相开放着五颜六色的花朵,引来了蜜蜂和蝴蝶在花从中翩翩起舞,像是在庆祝盛大的节日一样。他还看到几棵大树,上面的鸟妈妈忙着喂自己的宝宝。旁边还有一条小河,小鱼小虾们在水里自由自在的游玩。他抬头一望,看见小鸟在蓝天自由飞翔,叽叽喳喳,好像在合
奏一首和谐的乐曲。青蛙半信半疑,觉得这不是真实的场景。这时,小黄莺飞来了。他对青蛙说:“大自然是如此美妙,你以前坐在井里看世界,只是管中窥豹而已。”说着,小黄莺就飞进森林里叫来了他的朋友,他们每人嘴里叼来一根木棍。小黄莺从口袋里拿出来了一根绳子,把木头系在一起,让青蛙坐在上面,他们飞过碧绿的田野、宽阔的大河、茂
密的丛林......但是一直没有飞到天的尽头。青蛙这才完全相信了小鸟的话——天真是大得无边无际。
青蛙感叹到:“从井底走出来,才发现天空是多么辽阔,世界是多么宽广。以后,我要在森林旁边的小河里和小鱼小虾一起生活,再也不做目光短浅的井底之蛙了!”