在寒假期间里,发生了许多事情。其中有一件事情令我久久不能忘怀。
有一次,妈妈带我去饭店。菜上了,我把鱼、肉、虾等东西都放在自己面前,妈妈也没有说,迁就着我。
我正吃得津津有味时,不经意地往邻座看了一眼。可就是这一眼,让我羞愧难当。邻座的一个和我差不多年纪的孩子正将一盘肉端给了自己的父母,爸、妈。你们吃。他微笑着说。他的父母连声夸他:好孩子。他的眼中尽是快乐,让旁人并没有觉得他是在做个形式,他更不会是为了那一句好孩子才这么做的。这才是美德的真谛。而他的父母已是笑开了花。
我望了一眼正在吃东西的妈妈,难受极了。我立刻把原本都放在我面前的菜放在了妈妈面前。妈妈惊奇地看着我。
美德是一种美好的东西,它既不是虚伪的,也不是麻木的,而是真实的,美妙的,快乐的。美德可以对亲人、朋友、师长甚至陌生人,只要心中有爱,你会发现生命是多么美好。