《热爱祖国的作文:我是热爱祖国的好少年》
热爱祖国的作文:我是热爱祖国的好少年
祖国,经历了60年的风风雨雨,历尽沧桑。在建队60周年时,胡锦涛爷爷向我们每位少先队员提出了四好少年的要求,当我听到有“争当热爱祖国,理想远大的好少年”时,我十分激动,因为作为华夏儿女,热爱自己的国家是尤为重要的。
2009年10月1日,国庆阅兵是我们必看不可的节目,当我看到战士们迈着整齐的正步,喊着响亮的的口令走出来时,我有一种冲动:要是我能和他们一样该多好呀?是呀,穿着军装,接受全国人民的检阅,那是相当自豪的事情!哪怕站在最不起眼的位置上。我很激动,我不知道该怎样发泄我满心的祖国的热爱,于是,我对妈妈说:“妈妈,我能不能到莲花山邓小平爷爷塑像前去朗诵?”我真想痛痛快快喊一场呀!但是,妈妈没有同意,我只好坐卧不宁地看着阅兵式。但是,我想到了新点子:贴小红旗去!我买了一把一把的小红旗,在我的门上、墙上贴满了红旗,鲜血般的颜色,让人想起了一个个感人的故事:革命战士们为了新中国的成立,流了多少血?牺牲了多少人?红军战士们翻山越岭,为了推翻国民党反动派的统治,建立新中国,他们无怨无悔,哪怕牺牲,也在所不惜!我愿成为红军长征途中的一个小兵,我愿成为阅兵式上的一名战士,我愿为祖国的繁荣与昌盛贡献一份力量„„
战士们为了我们的安全、和平做了那么大的贡献,但我们是怎么回报他们的?他们的命只是玩儿玩儿闹吗?他们的血难道要白白流吗„„
人们都说:要孝祖国呀,祖国是母亲呀。但是,真的都做到了吗?有的同学在国旗上随意画画;有的同学红领巾脏得像一条抹布;有的同学唱国歌、唱队歌时嘻嘻哈哈。老师告诉我们要学雷锋,可是老师的话就像耳旁风!难道“要孝祖国,祖国是母亲”这只是口号吗?我们为什么落实不到行动上呢?不!这不是一句口号,这应该是我们心动的指南。老一辈革命家为了中国的解放事业,为了广大劳苦人民当家作主,抛头颅,洒热血,他们对祖国的爱是那么炽热,难道生于和平年代的我们不该珍惜老一辈革命家用生命换来的幸福生活吗?不应该更热爱我们伟大的祖国吗?!
祖国是我们的母亲,作为母亲的孩子,我们有责任、有义务要爱她、敬她、孝她,因为我们都是她的好儿女。