《他们并不平凡作文》
他们,并不平凡
茫茫人海,他们同样微不足道,然而在芸芸众生之中,他们又是独一无二的,撇开了数不尽的艰难,向成功迈去,他们并不平凡。
勾践,饱受屈辱
勾践,江山被夺,身陷囫囵。他在成长的道路上也遇到了天崩地裂的困难,在前进的道路上,他没有任何捷径可以选择。他说:“不是自己土地上种出的粮食不吃,不是自己臣民织出的衣服不穿。”为了实现这句豪言壮语,他选择了忍辱负重,带着妻子来到了吴国。他们被换上了材质粗劣,廉价单一的奴仆装。他握紧了拳头,心想我一定会恢复国家的所属的东西。穿着吴国的衣服,心里十分气愤,但在外表上,却显示出一副镇定自若的样子。经过种种艰辛,终于有了“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的结局。
他用自己那把饱受屈辱的利剑,歼灭了强悍的吴国,雄霸一方。他的成长,因挫折而辉煌。他,并不平凡!
司马迁,千古巨作
司马迁,为完成父愿,继承父业。他的成长过程中遇到了天大的抉择,他在为征战沙场的将军李陵求情时,惹恼汉武帝——刘彻,让他在宫刑和死刑中选择一种。不行!必须完成父亲的遗愿。他忍辱负重选择了宫刑。在牢房里,他和犯错的人都要受到酷刑,看着身上那一道道鲜红、血肉模糊的鞭痕,衣服被鞭子打得破烂不堪。但他仍不放弃坚持握紧手中的笔,完成写作。如果要是换上了别人,没准就放弃了。在受尽身体和精神上的剧痛之后。终于写就“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的千古巨作。
他的成长成为后世警世经典,他的精神品质有着一股不平凡的力量。
谭千秋,舍己救人
四川省汶川县发生了里氏8。0地震,在那山摇地动的时刻,一座昔日充满欢声笑语的校园轰然倒坍。谭千秋老师趴在一张桌子上,用手臂死死地护住桌下的四个学生,最后不幸身亡。
他用自己的行动乃至生命,向我们阐释了什么是师德,什么是爱。他啊,并不平凡。 我们经常说道称赞羡慕的伟人之人,又有多少不是平凡出身的。在他们身上,我们看到了世界的真善美,他们的精神品质影响着我们。他们,并不平凡。