东关小学三三班 马艺煊
唉,命苦呀。我愁眉苦脸的对妈妈说:“上了一学期的课,难得寒假好好玩玩,你却给我报什么美术班,你这是侵犯人权,哼。”
没办法,美术班还是要去,谁让我比妈妈小呢。不过美术班里有好多同学,给我们上课的是一位姓张的老师。这位张老师对我们要求很严格,讲课很仔细,教我们拿画板的时候,要把画板放在腿上,把腰挺直,头抬起来。我刚开始学,自然只能画简笔画,老师第一节课教我们画小羊羔,并说画画时先要画物体的大体形态,再仔细的画物体的细节,经过老师的指导,我画的小羊羔可爱极了。
过了一个星期左右,老师带我们参观了学校的画展,我高兴的一蹦三尺高。在展室,我看到了许多的画,有素描、动漫、简笔画
等等。看到这么多漂亮的画作,我坚定了学画画的信心,决定以后一定以他们为榜样,激励自己。
我喜欢画画,也通过学习画画,明白了很多道理。