《我学会了画画》
我学会了画画
小时候我就非常地喜欢画画,而且如果每天不画上几笔,就好像少了些什么。每当我看着书柜中堆得像小山似的“杰作”,尽管有的还是歪歪扭扭,但我对这些“大作”还是爱不释手。
记得第一次去上美术课,我胆怯地来到老师面前,心里就像有只小兔子在乱跳,没想到面带微笑地把我领到了座位上,从她的眼神里,我看到了慈爱和鼓励,刚才的紧张顿时荡然无存,内心充满了欢喜和信心。这时,老师在黑板上展出了一朵小花,它红白相间,美丽极了。我暗下决心,一定要把它全部的美用我的笔展现出来。于是,我拿起画笔,可是纸上的花朵像是被霜打过一样,没有一点生气。此时我并没有放弃,心里暗暗对自己说:“再改一改,一定会变得漂亮起来!”可是当我再一次拿起笔时,手心里全是汗,生怕自己再画坏。当我把笔落到纸上时,感到手在不停地颤抖。虽然自己一直在仔细地观察,认真地描画,用心地修改,可是结果还是跟我的期望有着天壤之别。不争气的泪水也在眼眶中打着转。这时,老师仿佛读懂了我的心,她轻轻地走到我的身旁,轻轻拍了拍我的肩膀,和颜悦色地对我说:“没有失败,哪来的成功?孩子,你再试一次,一定可以成功!”望着老师温柔的眼神,我再一次拿起画笔,收起眼泪,画着,改着„„
终于,我成功了,我画出了我心中最美的一朵小花,它是我用一次次失败换来的,它是我用泪水和汗水,心血和自信浇灌出来的。至今我依旧把这朵美丽的画挂在我书桌前的墙壁上。每当我在生活和学习中遇到困难时,我就会看看这朵小花,耳边就会想起老师说过的那句话:“失败是成功之母!