有一次,我刚从梦中醒来,感觉头痛,就跑去找妈妈。妈妈摸了那滚烫滚烫的额头,连忙把我抱到了医院。医生要给我打针,我非常害怕。看着医生的每一个步骤,我的心跳也在加快。打针了,我急得哇哇大哭,妈妈没办法,只好哄我说:只要打了针,我就给你买好吃的。我不听,哭得比刚才还要凶,妈妈安慰我:孩子,别哭了,打针吧,不然病不会好的。我当作没听见似的,妈妈生气了,一气之下她也哭了,眼泪像断了线的珠子,不停地掉,顿时,我的心里充满愧疚,像是对一个比亲姐妹还亲的好朋友说了谎。我只能忍着害怕打针了。没过几秒就打完了,一点都不疼。妈妈的泪花一下子消失得无影无踪。