神奇的仙人掌[300字] 周圣桐
今天我们本来要去花鸟市场,可是天下起了小雨,我们不能去花鸟市场了。我很不高兴,因为我想去买一只小仓鼠的愿望落空了。
虽然我们没有去花鸟市场,但是老师给我们讲了一种神奇的植物仙人掌,我知道了仙人掌的刺就是它的叶子。还知道了最大的仙人掌高17。69米,重10吨,它等于我的100多个爸爸的重量。我们生活中碰到的仙人掌有绒类、尤类、宝类、毛桂类、强刺类、顶花类。仙人掌的果肉还可以治病。它的主治功能有蛇咬伤,火烧伤,腮腺炎,镇咳,健胃镇痛,舒筋活血。我还听说墨西哥人能把仙人掌做成101种菜肴供人们品尝。
仙人掌还是墨西哥的国花,它的花很漂亮。顶花类的仙人掌像一个戴花的姑娘;绒类的仙人掌像一个长着毛的小绒球。盛老师给我们看了仙人掌的花,有的花瓣是粉红色的,花芯是鹅黄的。有的花瓣是黄色的,花芯是红色的,有的是两朵一起开放的,有的像一颗海星......
仙人掌真神奇啊!它能治病、养生、做菜,它的花还这么漂亮,难怪墨西哥人要选它当国花呢!