神奇的红薯[300字] 韩钧宇
冬天的餐桌上,几乎天天能看见一种食物——红薯。
我小时候和爷爷一起去挖过红薯,刚出土的红薯披着一件深红色的大衣,上面都是泥垢,显得脏兮兮的。后面拖着一条枯萎的根,暗淡无光。我正准备把它拔掉,这时,神奇的事情发生了:我使劲一扯,开始时并没有什么变化,可再一扯,几个胖乎乎的"红娃娃"被俘虏了,一起从泥土中滚了出来!哇!原来枯掉的根也有这么大的力量!我赞叹不已。可脏兮兮的红薯是怎么成为人们的盘中餐呢?我观察之后,才知道,红薯刚刚脱去红大衣的时候并不是黄澄澄的,而是白里夹着粉红,妈妈把它们放锅里一闷,它们的脸就被闷黄了。这下子,它们就是可以食用的红薯啦!红薯是我的最爱,一端上来,
红薯虽然外表不好看,可非常美味,营养丰富,我喜欢红薯,我也爱吃红薯!