《小学作文:我喜欢画画》
我喜欢画画
美术对我有着神奇的吸引力。
小的时候,我特别喜欢在纸上乱涂乱画。我一边画,一边想:这个男的是巫师,那只恐龙是他的坐骑……
后来,我上了美术兴趣小组。第一节素描课,老师教我们画平面图形、立体图形以及阴影,我却怎么也不画好――不是把圆柱体画成正方体,就是把正方体画成圆柱体。老师一遍又一遍地耐心地 教着我:“先在中间轻轻地画一条虚线……最后再把边上的角画圆……就这样,一个圆就画好了。”最后,我在老师给我讲解了N遍之后,在削了N次铅笔、洗了N次被铅笔弄脏的手、经历了N次的失败之后,成功地画出了一辆漂亮的三轮自行车。
接下来是国画课。“画国画,就要有丰富的想象力。这节课,我们画竹子和麻雀……”老师的话音未落,我的宣纸上就盛开了一朵灰色的“大花”。“就拿xxx同学的这幅画来说吧,”老师一边拿起我无心的“杰作”一边说道,“我们可以把这片墨水想象成一块石头、一个树桩、一片落叶……”“咦,我怎么没想到呢?”我调着红墨水,心里却暗暗地嘀咕着。“啪!啪!”一不小心,两滴淡淡的红墨水又滴在了“大花”的上面。“对呀,我还可以把它想象成红肚皮的麻雀呢。对,就这样干。”我立刻动起笔来。不一会儿,两只头小嘴巴大的麻雀儿就跃然纸上了。“现在,应怎样画竹子呢?”我用求助的眼光看着老师。“画竹子嘛……”老师又详细地给我讲解了一番。最后,我这幅《无题》得到了好评并被拿去装裱。取回装裱后的画,“呀!这是我画的画吗?”
我兴奋极了,同时也暗暗下定决心,一定要把画画的更好。从此,我更加喜欢画画了,画技也随之不断地提高。
现在,我又喜欢上了电脑作画,我用它画出了许多美丽的图案。我还学会了利用我画的图案做动画,做出来的动画有趣极了。 我更喜欢画画了。