《我喜欢画画的》
我喜欢画画的作文 我喜欢画画,因为在画画的同时能让我放飞想象,所以我学画画学了五年了。 我这么喜欢画画是因为每次会有创新意识,比如说有一次课是上的房子、人、水、物体都在五颜六色的云上。 我最爱画卡通人物,因为卡通人物很可爱,大大的眼睛里泪汪汪的,小小的嘴巴红红的,真是可爱极了。 不过别的我也喜欢,因为不能只是画一个东西,时间长了就没创新了,所以在画别的东西时我也会把别的东西变可爱、美丽。 我还喜欢用画来表达我的心情,因为有时写也不好写,所以我就试着用画来表示,偶尔也会画错。 我也非常喜欢更多的小伙伴和我一起画画,一起进步,这样我和我的小伙伴一起学既可以学画画也增加了我们之间的友谊。 我喜欢画画,画画让我有了很大的收获。我希望有更多的人和我一起学画画,因为我想有更多的学习伙伴和我一起学画画。 【写作指导:提高写作效率的一些小方法】
很多小学生不会写小学作文,常常想了很久才会憋出一句话来。那应该怎样提高学生书写小学作文的效率呢。在下面的文章中,我们就为大家讲述了提高学生书写小学作文的效率的方法。
激励是提高学生书写小学作文的效率的方法。教师要善于运用评价,拨动学生的情感之弦,激发他们强烈的表达欲望。及时鼓励,哪怕只是一个好词、一个好句子或只是片言只语,都能诱发他们潜藏的情感。在学习园地、校园板报栏、学生作文集上,发表学生的一两篇作文,在课堂上范读他们的习作&&对他们无疑都是一种莫大的鼓舞。儿童作文大多是表述儿童语言,幼稚但又富有情趣。教师要常常蹲下身来,用心去倾听学生的心灵,用眼去观察学生的生活世界,以儿童的认知水平接纳、赏识学生,从而激发他们的写作热情。
体验也是提高学生书写小学作文的效率的方法。生活是创作的源泉。在习作指导中,要倡导向生活开放的习作素材观,指导学生重视生活这个源头活水。从生活中去摄取,学生的习作就不会坐而论道,闭门造车。要利用孩子们爱玩的天性,引导他们在丰富多彩、生动活泼的课余活动中选择习作素材,在游戏中完成习作。可组织内容丰富的班队活动,如参观、游览活动,智力竞赛、问答比赛、辩论会、小记者采访活动、文娱表演活动等,教师抓住这些机会让学生进行习作练习。只要学生玩得开心、玩得高兴,就会写得轻松,写得愉快。 以上就是一些提高学生书写小学作文的效率的方法,希望我们讲述的这些内容对大家有所帮助,让您的学生写出更加优美生动的文章提高学生书写小学作文的效率。