《我的成长之路》
【我的成长之路】
每一个人都有自己的成长之路,每个人的成长都有他们自己的故事。我的成长也和大多数的孩子一样是在学习中度过的。有人说,成长是痛苦的,因为它把一个人从天真无邪,无忧无虑的世界,带入了一个充满世俗烦恼,虚伪的世界。对于这种说法,我不敢苟同。其实,成长是快乐的。成长,是一个人在人生旅途中自身的演变。它使我的思想更成熟,使我遇事懂得要三思而后行。成长使我更明白事理,辨别是非,动的如何在别人有困难的时候,施以援手。我认为,成长就是在不同的时候交很多不同的朋友。我的成长之路平凡而简单,从小到大,我有过很多朋友,有小时候的玩伴,一起捉迷藏,过家家,跳房子,很多很多游戏,是她们陪我度过了我生命中最快乐最纯真的时光。还有初中高中的同学,我们一起讨论题目,一起面对考试的压力,一起吃饭学习,是她们陪我度过了我生命中最困难却又最附会议的时光。现在我有拥有了许多大学的朋友,除了学习,生活,我们还一起参加活动,组织活动,是他们让我体验到团结的力量和组织的活力。当然还有许多不同辈的朋友,是他们告诫我生活中应该怎样克服困难,应该怎样为人处世,让我少走了很多弯路。就是这些朋友陪伴着我成长,让我懂得了很多人生的道理,让我体验到成长的快乐,当然成长的烦恼是免不了的。成长的过程就像一本书,书中有泪有笑,有愁也有乐,也会有我的理想与憧憬,
我的朋友
我的朋友 朋友,是每个人不可缺少的他可以在你有困难时帮助你,在你忧伤时安慰你,在你孤独时陪伴你…… 我就有这么一个朋友——徐寒. 他有一双蝌蚪似的眼睛,高高的鼻梁在他的脸上特神气,一双会动的耳朵和一张常噘起来的小嘴. 我们班组织了一个"国际象棋联盟会",我担任骑士(高级教师),徐寒担任城堡(科研部主任),他的职位可比我的职位高多了. 有一次,我去向他挑战国际象棋,他答应之后,便从书包里抽出一盘棋来. 他平时最喜欢用白棋,但是我也喜欢用白棋(因为白棋先走),他并没有和我争论,而是把白棋让给了我. 双方摆好棋后,比赛开始了. 我知道他厉害,就用了全封闭的阵式,这一招他早就知道我会用,便早早布好了双马双车斜象的阵式,他先用相破了我的阵,再把兵拱到了我的后可以吃的地方,我便用后把他的兵给吃了,没料到他的马一跳上前来"将军抽后"可见他是一个会抛砖引玉的人他见我丢了后非常生气,就让我悔一步棋,可见他是一个非常大度的人. 比赛结果,当然是我输可徐寒并没有嘲笑我,而是教我了一些应对的技巧. 啊徐寒,你不仅是我的朋友,还是我的老师,我真要像你好好学习. ”
闲时我喜欢读各种各样的杂志。比如《读者》《青年文摘》《故事会》《演讲与口才》等。我最喜欢的是《读者》。
《读者》是一种文摘性质的杂志。它朴实无华,充满了睿智和浓郁的人情味。人性美和人性丑在这里都可以得到展现。
早期的《读者》称之为《读者文摘》,后来听说和美国的《读者文摘》同名,不得不改称为《读者》。我更喜欢《读者》这个名字。因为它实在是一本为读者而想而设,为读者而办的杂志。