被忽略的感动作文500字
被忽略的感动
五一班 刘幼林
教室里班长大声说:“发考卷啦!”教室里就像炸开了锅,有人垂头丧气的说:“我考得一定不好。”有人兴奋地说:“我一定会考满分的!”有人双手做祈祷状,什么也不说,心里也很紧张吧。我的心里也是十五个水桶打水——七上八下,到底会考多少分呢?
考卷下来了,有人欢喜有人愁。我看着七十分的考卷实在是开心不上来,有人却手舞足蹈地拿着一百分的考卷在我眼前晃:“我又拿了个一百分!”看着他得意洋洋的样子,我真想上去打他一顿。嗨!谁让我自己马虎,没考好呢。
正在我伤心的时候,我把抬头一看,发现老师竟站在我面前。我的心里像揣个兔子似的“扑通扑通”地跳个不停。完了,这次老师一定严厉地批评我,让暴风雨来得猛烈些吧!没想到老师却语重心长地笑着对我说:“认真查找错误的原因,吸取教训,下次努力也考个一百分!”可怕的暴风雨并没有来到,老师那鼓励的话语让我的心里一下子就充满了勇气和力量,有一股暖流在我心中流淌。
生活中有无数令人感动的事情,亲人的一双手,一个笑容,老师鼓励的眼神„„所有这些粗心的孩子不知错过了多少,也不知道被我们错过的事情里有多少温暖。