他真聪明作文400字
我真聪明
今天,妈妈在缝衣服时不小心把针掉在了地上。于是妈妈皱起眉头,仔细地找起了针。
可是针那么细、那么小,妈妈怎么也找不到。我看妈妈那么辛苦,连忙帮妈妈一起找。找了好久,我的眼睛都酸了,针却还没有找到,于是我坐在沙发上,绞尽脑汁地想起了办法。
正当我唉声叹气想不出办法时,猛然看见吸在冰箱上的细铁石。我灵机一动,想:吸铁石能吸铁的东西,针是铁的,吸铁石不就能吸到针了吗?于是,我摘下吸铁石,弯着腰拿着吸铁石挨着地板,慢慢移动脚步。吸铁石像一只猎犬似的,用它灵敏的“鼻子”——磁性,寻找着针,就连一个角落也不放过。忽然,“叮”的一声,针一下子被吸了出来。原来它躲在地板缝里啊!此时它像迷了路的孩子找到了妈妈似的,紧紧贴在吸铁石身上。我举着针对妈妈叫着“妈妈,我找到针了!”妈妈接过了针,高兴地说:“儿子,你真聪明啊!”
我想:都是吸铁石这个大侦探帮了我的忙,呵呵,当然也要归功于书本交给我知识,是它,让我慢慢地聪明起来。