《南京市中考满分作文-一切尽在不言中》
功夫不负有心人。我终于在书法比赛中一展风采,获得了盼望已久的奖„„
获奖后的一切似乎都是那么美好,老师的表扬,同学的羡慕,父母的欣慰,和煦的阳光,清新的空气,含苞的花朵,嫩绿的小草,天际的飞鸟„„
我不禁大喊:“知我者,天也!” 心情也似乎被这一切美好的事物带动起来,像吃了蜜的甜,又像烧了火的热„„
打开电视,将这一切与荧屏中的知心朋友共同分享,倾诉着练习书法的苦衷和获奖后的甜蜜„„正看得得意,电话响了,接起电话——
“喂,您好!您找谁?”
“祝贺你获奖!但你可要记住追求书法最高境界的路还很长,要努力!”
“喂,你是谁?你是谁„„”
又一次打开电视,我想把心中的痛楚向它倾诉,电话又响了—— “喂,你找谁?”
“你好,被老师训了吧!请记住:不骄不躁,持之以恒才是通往书法最高境界的真谛。相信吧,成功是属于你的!”说完电话就挂了。
哦,想起来了,这不是她么,是她,一定是她——莫名。一个小我几岁的而且蝉联五年冠的小姑娘。此时此刻,我的心甜甜的,拿出日记本写下她的话,一切尽在不言中。