作文体检
《体检》中午,我们四年级的同学三五成群在议论,大家都在谈下午体检的事。听说这次体检要抽静脉血做检查,不少同学感到很恐惧,有一个女同学被吓得身体发起抖来了。 下午,我们到学校礼堂做体检。检查的项目很多,同学们排着队一个接一个进行检查。做其它项目的检查时,大家都感到很轻松,就是到了那个抽血的地方,大多数同学心里会忐忑不安地紧张起来。轮到我抽血了,我在心里对自己说:“勇敢一点,不要在同学们面前丢面子。”我把袖子卷起来,把一条胳膊伸了出去。医生首先用一根胶管压脉带,紧紧地箍在我的手臂上,然后拿一根棉签蘸了些酒精,涂在准备扎针的地方消毒,接着拿来一个带针头的透明的取血样的玻璃瓶子,她动作十分熟练地把针管刺进了我的静脉血管里。这时,我不由自主地闭上了眼睛,感到针扎的地方有些痒痒,真想用另一只手去挠一挠。可是我明白,这是不可以做的。当听到医生说“好了”,我睁开双眼时,针已经拨出来了。医生给了我一根棉签,要我用棉签把扎针的地方压迫一会儿,就让我离开了。 我原以为抽血很痛很痛呢,其实只有被蚊子咬一口的感觉,根本没有什么可怕的。
作文体检(七)