作文体检
《体检》今天是一个风和日丽,阳光灿烂的日子,学校组织我们全校学生进行一年一次的体检。 体检是我害怕的事情之一,因为我的眼睛不好,已经戴上眼镜了,有时被同学笑称四眼田鸡。还有我的牙齿也是一张嘴就漏风,小时候就被大家称之为“奶奶漏”。这么多令人讨厌的项目,我难道还有理由喜欢体检? 心里虽然一万个不愿意体检,但是我还是一个好学生,准时的来到了学校参加体检。一走进校园,哇,好多条长龙呢!我们学校是一个规模很大的集团学校,就我们五年级就有学生700多人。体检项目有7个,每个队伍平均也有100多人呢,这样的队伍哪有不长的! 我拿着体检表乖乖地排到了一条长龙的后面。根据往年的体检经验,量血压和检查胃部状况是动作最慢,最你难等的。我首先排到了这个队伍中,因为等我体检好这个项目,其它项目也就空空如也了。这样排队伍的效率是最高的。我耐心地排队等候,一边观察着其它队伍情况,心里暗暗盘算着体检的顺序,怎么样才能够更快地体检好回家看我喜欢的动画片。 大约过了半个小时,我终于完成了首项体检项目,然后迅速地排到视力检测队伍后面。这些令人讨厌的项目必须先完成,不要把坏心情留到最后带回家看电视,周末总要有一点好心情的吧。 又轮到我了,医生看我摘下眼镜,直接将小棒指向0.5。真是门缝里看人——把人看扁了。我气呼呼地将手往右一甩,医生又点了一下这个“E”。我生硬地蹦出一字“右”。医生可能看出了我的抵触情绪,往1.0的地方指了指。我将手指轻轻往上一比划,医生又随手却不按顺序地指了几个,我都一一答对了。医生冲我笑了笑,点点头。我也挤出了一点笑容算是回礼。 槽糕!往上一行竟然一篇模糊,我勉强地猜指了几个方向。医生填好单子挥挥手让我过去了。我拿过单子一看,还是去年的1.0。记得去年上面一行似乎比今天清晰一点的呀,看来自己的视力真是越来越差了,平时应该注意爱护自己的眼睛呀! 接下来的体检就是缺几颗牙齿,其他一切ok啦!整个体检一个小时还不到就全部完成,竟然比有些更早来的同学还快。看来真是做什么事情都要通过大脑才有高效率呀,我就这样怀着愉快地心情回家自娱自乐了。