作文体检
体检轶闻
童语涵
今天,我们要体检!一大早,同学们就交头接耳地讨论着。体检?想想都发颤。抽血 ,称重,量高,肺活量,测视力„„这些项目每次都有,其中抽血,称重,测视力 这三项我最怕了。
首先,我们来到称体重的地方。我 一站上去,指针一下子就“升高”了 。天哪,又长胖了!避免其他同学看到,笑话我,一拿了表,我就赶紧离开这是非之地。
接着,我拉着朋友去抽血。我知道她最怕这个了,就一边说一边拉,终于把她拉到了抽血的地方。可是,看着医生拿着的针,我也害怕了。不一会儿,轮到我了。我不停说着“医生轻点”,紧闭双眼,不想看到细针刺进我的无名指。伴着我 “啊”的一声惨叫,我睁开一只眼,只见一二滴鲜血从我的手指里滴了出来。赶紧用大拇指把棉花按在 无名指上,赶快逃离此地!
我继续往前走,来到了食堂,开始测视力。我们看见有一组队排的人较少,于是就做了个错误的决定——排在了那一队。我好奇地探出头来,被医生吼了一声,不行,她太凶了,溜之大吉。我迅速地溜到了另一组,这组的医生温柔多了。轮到我了,医生指着方向不同的 “E”,我指上,指下,指左,指右。很可惜,到5.0的那一排我 就看不见了。哎,离开吧。 OK!我很快把所有的项目都检查完了,交表,回教室。
体检啊体检,你下次晚点来吧!