冬之美作文
《冬之美》冬的早晨,打开窗户,满世界一片银装素裹,厚厚的,柔柔的,走上去犹如走在鹅绒毯上,细细体会,如仙如梦,每每让我陶醉! 走在大街上,雪花如个个活泼可爱的小精灵从茫茫天空而降。街两边耸立着一排高大秀丽的树木,树上还有几个乱蓬蓬的鸟巢。树姐姐的孩子都去游玩了。树姐姐在狂风的撞击下,皮肤都裂开了,非常粗糙。小精灵(雪)给树姐姐敷上了一层面膜,白白的,柔柔的。小精灵告诉树姐姐;明年的春天,你的皮肤会比以前更嫩滑,更绿的! 往前走,那可热闹了:大街上来来往往的人,每个人都容光焕发,一些小商小贩的吆喝声此起彼伏,络绎不绝。人来人往的人群里你可以看到一家人在温馨的大暖炉旁取暖,还可以看到年轻的大哥哥帮老爷爷推车过桥的情景,冬天的美在人们的心里! 再往前走,是田野。田野上白雪一片,犹如一张雪白而宽敞的地毯。“地毯”的近处是鸡宝宝们画的竹叶,狗狗们画的梅花。“地毯”的中间和尽头都是一些错落有致的房屋在树木簇拥的景象。这些构成了一幅图画,不,有哪位画家能画出如此的美景,应该是仙境吧! 雪停了,冬姑娘回家了。冬,你令我无限的向往与留恋,你让我每时每刻都忘不了。冬,你太美了!啊 ……
冬之美作文(八)