冬之美作文
《冬之美》春天,百花齐放,争奇斗艳;夏天,热情奔放,生机勃勃;秋天,秋高气爽,丰收景象处处皆有;而冬天,银装素裹,寒冷而又美丽。 一般,要用白雪皑皑和粉妆玉砌来形容冬天吧。可是今年的冬天却与众不同,今年冬天很干燥,那晶莹洁白的雪花,不知道为什么,就没到人间来做过客。是不是因为我们不够热情?还是因为我们这里雾霾严重,小雪花不愿意来?如果都不是,那是因为什么呢? 你想,下雪时,晶莹的雪花飘飘洒洒,漫天飞舞,宛如一只只银白色的蝴蝶,随风飘舞。在天空中跳着舞蹈来到人间,为大地母亲点缀装扮,那该有多美啊! 可是现在,树木只剩下了光秃秃的树枝,好像在恳求道:“快把我的绿棉袄还给我!”我心里暗暗的想:哎,这冬天,可一点也不好看啊! 我忽然眼前一亮,冬天,那挺拔的松树和绿绿的常青在这寒冷的季节中郁郁葱葱。这使我想起了美丽的梅花,她们在风霜中竞相开放,使冬天的世界充满了诗意,为单调的冬天又添一抹色彩。 我恍然大悟,并不是下雪的冬天才美的,即使没有雪花的陪伴,冬天依旧很美。你瞧,春节那五彩缤纷的烟花,那热热闹闹的气氛,只有在冬天才过的节日,这也充分彰显了冬天的与众不同。 冬天的美,是独特的美,是只有冬天才有的美。 世界处处皆有美,只是缺少发现美的眼睛。
冬之美作文(四)
《冬之美》在春季到来之前,总会经历那寒冷的冬天,而在这个寒冷的冬季中,我却感受到冬才是最美的一季。冬季的美丽不同于春天,她没有百花盛开、争奇斗艳,她有的只是那寒风中的一株傲立的梅;冬季的美丽不同于夏天,她没有充满活力的绿,她有的只是那不变的青松;冬季的美丽不同于秋天,她没有硕果累累、黄叶曼舞,她有的只是那飘飘洒洒的如同精灵般的雪。雪,像柳絮,像芦花,像绒毛,她飘飘洒洒,她纷纷扬扬,她婀娜多姿……她是天上的使者,她是大地的精灵,她慢慢的,在空中又轻又柔,仿佛是天鹅轻轻抖落它的翅膀,掉下几片绒毛。渐渐的,雪越来越大,弥漫在空中,像是风摇摆着樱花,掉落漫天花瓣。最后,雪越下越大了,雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我紧拥你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉絮从天空翻滚而下。雪花轻轻柔柔的落到大地,呈现在你面前的是一片粉妆玉砌的世界,晶莹剔透,美不胜收。在这片漫天雪景的世界中,几株梅花傲立在风雪中。她那高而细的一支支交错的枝干,丝毫受不到风雪的影响,她仍然是那样,坚强的屹立于风雪中,融合着。一朵朵绽在落雪之上,绽放出朵朵红花,这种红在雪的映照下,倒多了几分高雅,那圣洁的花瓣围绕着淡黄色的花蕊,散发的沁人清香从北风吹温柔散开。在那梅花的旁边,那抹不属于冬天的绿,摄人魂魄。他那挺直的躯干就象一位哨兵站在那里一动不动,他,是不畏严寒的钢铁战士。我爱冬天,我爱冬天雪的纯净,梅的“凌寒独自开”,松的刚毅不屈。六年级:蓝晨1012
冬之美作文(五)