冬之美作文
《冬之美》四季之美,美在一种轮回,美在一种不同。如果说春美在孕育生命,夏美在生机勃勃,秋美在成熟殷实,那么冬就一定美在那一分飘逸与澄澈。 冬,一个美丽而又神秘的季节,令人好奇却不免有一些担心。那是一种无法用文字之美来形容的心情。冬的魄力遍布整个世界,每个人都可以感受到。 一场飞雪将冬天带来,是那么洁白无暇。大雪纷飞,白花花的一片雪障。落在地上的雪是那么得松软,轻轻一踢便飞起了玉屑银末的雪花。落地是那么轻柔,那么悄无声息,那么一丝不苟。 飞雪过后迎来的却是一片寂静,几乎毫无声响。令你一点点地步入恬静的幻想世界,似一条永远的奈何桥,带来一片刺骨的寒风直入骨髓。 接着走来的就是欢快的节日气氛了,家家户户都点鞭炮、放烟花,都聚在一起吃着乐意浓浓的团圆饭。每个人都是满脸笑容,似乎外面的寒冷都是为了使这节日更加欢快。 在节日过去后,追随着它的便是那迎接春天的仪式了。正如雪莱说的:“如果冬天来了,春天还会远吗?”正是那一句话将万物叫醒了,动物走出了巢穴,植物抖掉了身上的积雪。正是冬天为了春天的生气做好了准备,将万物叫醒,让它们做好准备接受新的滋润。 冬是那么的洁白,是那么的快乐,是那么的无私。一切都是那么美好……