《家庭大扫除作文》
今天我和爸爸、妈妈、姐姐四个人一起在老家里面大扫除。
妈妈开口说话了:“娟娟和昆昆负责一楼,我负责二楼,孩子他爸负责三楼,现在开工!”爸爸妈妈上楼去了。
我迅速拿了一块抹布,准备擦窗台,我来到窗户边,把窗户推开,把抹布往槽里一放,双手一合,把虫子夹了起来,然后又丢了出去,我用抹布把上面的黑斑挂掉,不一会儿,窗台就擦好了。
这时,姐姐正在用拖把拖地板,过了一会儿,地也拖好了,地上油亮的。我和姐姐上楼了。此时,妈妈正在冲卫生间。我们上前去帮忙,我拿了一块干净抹布,用抹布把墙上仔细的擦了一遍。我又拿来一个凳子,站到上面,把天花板和灯罩擦了一遍。我又把抹布拿到桶里去搓了搓,接着擦镜子了,镜子也擦好了。妈妈的地也收拾干净了。
我们三个人又到三楼上去,爸爸正在整理书报,妈妈也去帮忙了。我和姐姐扫地,地上灰尘很多,我用笤帚在地上转了一圈,来了个“漫天飞舞”。姐姐用水壶跟着转了几圈,来了个“天女散花”。过了一会儿,他们俩也来帮忙了,地板一下子就收拾好了。我们一家四口下楼了。
今天的大扫除让我们都十分高兴,因为我们家已经焕然一新了。