令人感动的作文
感动
在生活中,令我们感动得事例是很多的,只要你认真发现生活中的点点滴滴,就必须会发现有些事情是十分能使人感动的。
记得那一次多云的天气,我也正好放学,这天报着没有雨的。这话音刚落,一颗颗豆大的雨点打落在我的身上。这时候,有一位小姑娘正在车牌前等车,大约等了半小时,最后盼了一辆公交车,这位小姑娘急忙上车。突然,看见一位老爷爷带着一位大约3岁的小妹妹,在朦胧的雨中快步跑着,好像赶着上公交车。这位小姑娘立即下车,扶着老爷爷,抱着大约3岁的小妹妹把他们送上了车。老爷爷充满感激地对小姑娘说:小姑娘,让爷爷扶你上车吧!但是,公交车起程了,小姑娘向老爷爷打了招呼,又站在风雨中等着下一辆车的到来。这一幕把我惊呆了,虽然小姑娘被雨点洗澡了,但她是十分高兴的。我又用敬佩的眼光看着她,公交车来了,我在心里替她高兴着,直到她上了车,我才依依不舍地把眼光从那个地方转移,这时,眼泪在我眼眶打转
这件事使我一生受益不尽。