他变了作文500字
几年前,还在为找不到漫画书来看,急得直跺脚的他;为了和别人争个高低而大打出手的他;经常哭鼻子,掉眼泪的他,哪里去啦?现在的他,心中早已没有了小时候的狂燥。渐渐淡忘了曾经与他“朝夕相处”的漫画书,丢掉了好勇斗狠的性格------。他开始>长大了。
低年级时,他总是与别人比吃,比穿。总是希望像传说中的王子一样,过着锦衣玉食的生活。他总是不忘上课讲话,在别人谈话时,还不忘时时插一杠。他与常人相比,要么不玩,要玩,就拼尽全力来玩。玩的到底有多疯,难以用语言来形容-------
现在,他总是以校服为伴,不再空想盼望那种锦衣玉食的生活。他懂得了父母的不容易,他倍加珍惜与父母在一起的分分秒秒了,他变得更成熟,懂事了。他现在上课,总是集中百分之一百二十的精神来听课,惟恐有一点疏漏。他变得更讲礼貌了,别人讲话时,他总是洗耳恭听,轮到自己讲话时,才发表自己的见解,他已成为变得更能克制
自己的人。他已有了自已明确的奋斗目标------他真的已经变成了一个在为理想而执着奋斗的少年了。
他是谁?我相信你们已经猜到了吧!没错,他就是我,一个初二的学生。在这两年的初中生活里,我的确改变了很多,得到了很多,也失去了很多,但我却很快乐——在快乐与勤奋中成长。
张梓宇是我的同学,还是我的好哥们儿。我们互帮互助,和对方心有灵犀。最近,我还是时刻关注着他,不过我发现他变了。
表现最为明显的是他的学习成绩和上课听讲方面。之前,他的学习成绩总是在“E组”徘徊,就算是费尽九牛二虎之力才能挤进“D组”。可是现在,他的成绩却发生了翻天覆地的变化。就拿英语月考来说吧,他几乎不费吹灰之力就冲进了“C组”。所以,我总是竖起大拇指对他说:“这娃有潜力,后劲儿足!”现在,他在上课听讲方面可以说是万象更新。原来一副看上去傻乎乎的样子,眼睛直勾勾地望着天花板,现在却是一双炯炯有神的眼睛一丝不苟地看着黑板。就凭这一点,他的成绩不突飞猛进才鬼了呢?
张梓宇的变化不只是在学校里,他现在还有一个突出的表现就是心理成熟了。以前放学后他总是可怜巴巴地缠着妈妈给他买玩具,回家时总是拿着一件崭新的玩具向大家做一番炫耀。而现在呢,他的表现虽然不能说是变化莫测,但至少可以用焕然一新来形容。以前家里堆积如山的玩具,现在像是被强盗洗劫一空了似的。以前一放学就冲向对面的阳光文具商店凑热闹,那电光火石的速度呀,比刘翔还要快。而现在呢,对那些小玩意儿不冷不热的,放学从不往那儿去,似乎它们都没了魅力似的。
张梓宇真的变了!不光是在学习成绩和上课听讲方面进步了,更重要的是心理成熟了。我希望,我相信,张梓宇在各方面更上一层楼!