冷冷的风,深深的夜,我们仍走在人生的征途上。望向远方,我们只看见一片黑暗。有的人哭着、抱怨着;而有的人骄傲的抬起头,灿烂的微笑
桑兰本应在跳马赛场上发光发热,可偏偏她在练习中摔伤了,再也无法从事她热衷的体育事业。她看着自己梦想的翅膀被折断,飞不到属于自己的星星上。可她没有放弃,她自信的走在荒漠之中。终于在主持业又找到了一片赞美,看到了一片光明,希望之花又再次盛开。
霍金的事迹妇孺皆知,而让他名垂千古的不仅仅是他的广义相对论,还有他倔强的拼搏精神。他被禁锢在一张轮椅上,长达四十年之久。可他不愿向命运屈服,他为自己的思想装
上一对坚强的翅膀,成功的遨游到广袤的时空。
宋濂家境贫苦,却是开国元勋,还被朱元璋誉为开国文臣之首,而带给他成功的便是他敢于于困难斗争的精神。他小时候没钱买书,就假借于藏书之家,手自笔录;投师无门,就从乡之先达执经扣问。他从不向贫苦低头,用自己的勤奋与穷对抗,驱散了征途上的阵阵迷雾。