《享受作文的快乐》
享受作文的快乐
都说作文难,作文难有快乐,可是有一本书,却让我感受到作文的快乐,它就是《快乐作文》。
当我亲眼见到这本书之前,我早已听伙伴们说这本书十分好看,十分有趣。我心里就纳闷了:为什么这本书这么好看,是什么地方吸引他们呢?我心中顿时起了疑问。于是在学校征订课外阅读材料时,我坚定地订了这本书,当我拿到这本书时就经常被书中的情节吸引的废寝忘食,故事里主人公的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。看来,这本书的确有吸引力。
《快乐作文》这本书有许许多多栏目,“作文导航”、“巧闯关,妙续写”等栏目确实对我的作文有很大的帮助,另外“美文小木屋”又让我领略到生活的诗情画意,“轻松读名著”又让我了解了作者的概况和思想以及名著中的精彩片段,“五彩童年”又让我了解童年的丰富多彩,“小小思想家”又教会我许多做人的道理:做人应该踏踏实实,不能有点小成绩就骄傲;我们要学习雷锋叔叔那种乐于助人的品质;作为一名中国人,应该爱党、爱国、爱人民,长大为国争光;遇到困难不要轻言放弃,坚持就是胜利......
后来,我又陆续接触了许多的青少年书报杂志,里面故事的生动,文章的精妙,让我懂得了许多道理,增长了不少知识,更把我的生活点缀的丰富多彩。
现在,《快乐作文》是我学习的助手,它是我学习知识的乐园,是
我人生的老师,还是我放松心情的花园,它养育着我、滋润着我、温暖着我,注定是我一生的好伙伴。我会循着《快乐作文》的足迹,享受作文的乐趣。