我想要一辆自行车作文500字
《我和自行车》我一共有三部自行车,第一部是一辆小童车,是我幼儿园时代的好伙伴。 第二辆是一辆灵巧的折叠自行车,但是城市里不免有小偷,我的这辆自行车不幸被偷走了。那一天,我一下校车,奶奶就和我说我的自行车被盗了,我很伤心,每天我骑完车,都是随手把车锁在过道里的,也不知小偷是用什么东西来开锁的,我真恨小区没有做好安保工作。只记得那天我一直央求爸爸妈妈再买一辆自行车,可他们就是不答应,我只好走开了。我真想不通这个世界上为什么会有小偷,人们为什么不靠自己的努力来争取幸福呢?为什么就一定要偷东西呢? 自打那时以后,我一直梦想再有一辆属于自已的自行车,一年后我的愿望终于实现了,那是一辆我和爸爸妈妈一起从八万人体育馆买来的蓝色山地变速车,有12档前后变速,别提有多漂亮了!记得买完车,我还在体育馆外练车到很晚才回的家,那种风驰电掣的感觉甭提有多棒了。那天我真是太开心了,晚上都没睡着觉。那阵子我整天笑咪咪的,一回家就骑车。当然从那以后我的自行车就一直放在家里了。 我和自行车就是这样一对“好朋友”,它给我带来了那么多快乐,我也一直认认真真照顾好这个陪伴了我好多年的“好朋友”!