我想要一辆自行车作文500字
《一辆自行车》很早以前就想有辆自行车,从上小学的时候开始,这种欲望便一直伴随着我成长。仅仅因为算命瞎子的一句话,这孩子有意外伤痛,家里对于我买自行车的态度一直强硬下去。小学在县城上学,家离学校有2公里的路程,周边的同学都是骑车来回,为一辆自行车和家里不止闹过一次,家里的人还是那句话,算命瞎子说时机未到。也不知是怎么弄得,我的车子就跟这算命瞎子闹上了。学回来上初中,本打算和家里的人重提自行车的事,家人直接把我寄宿在学校了,天天不用跑那么远,一个星期就回家一次,这车也是不需要的了。初中后,哥们几个约好考上最近的高中,骑车去,多潇洒的事。想象夕阳西下,放肆的在柏油大道上骑着单车,想想都令人羡慕。造化总是喜欢捉弄人的,我考到了最远的高中,哥们几个都没考上,回家修地球了。这事又没着落了。想想这一切和算命算子不无关系,他掐指一算,我就没这个命了。