我想要一辆自行车作文500字
每当我看见人们骑着自行车在马路上行驶,那车轮在旋转中飞舞,车铃在快乐地唱着歌时,我总羡慕得不得了。心想,我要是会骑自行车那该多好啊!
生日时,爷爷送我一辆自行车,看着这辆帅气的绿自行车,我如获珍宝。我对爸爸说:“爸爸,你教我骑自行车好吗?”爸爸微笑着说:“行!”爸爸让我骑上去,自己在后面扶住车子。我骑上自行车,脚踏在车踏子上。爸爸说:“来开始吧!”我的脚踩在车踏子上,手把住车把,车头东歪西倒的。爸爸说:“身体要坐直,腰的用力要自然,眼睛看着前方,手握紧车把。车头斜向左边时,你就要往右边用力。”我点点头,按爸爸说的做,果然车子不再东倒西歪了。
每几天,爸爸就放开手,让我自己骑。我正美滋滋地想着自己会骑自行车的时候,车子要拐弯了,我一不留神,突然车头向左一歪,重重地跌在地上,自行车也压在我身上。我“哎哟”一声后爬起来,赌气不骑了。泪水滴落在我的胸前,学骑车怎么就这么难啊!越哭心里越难过。爸爸扶起我,拍掉我身上的尘土,帮我擦掉眼泪,意味深长地说:“刚才你骑得很好,只是拐弯拐得快了。你怎么能因为摔了一下就不学了呢?失败是成功之母,懂吗?你准行,孩子!”听了爸爸的鼓励,我浑身又充满了劲。
现在我不仅学会了骑自行车,技术还很好呢。可我不会忘记这第一次学骑自行车的情形,因为它使我懂得了“失败是成功之母”的道理。