我想要一辆自行车作文500字
买自行车
6月30号 星期日 雨
最近我们的操场上刮起了一阵自行车风。傍晚,操场上随处可见那一辆辆飞驰的自行车。当然啦,我的车技也已经达到一定的高手水平了,毕竟我现在骑的这辆自行车已经是我的第二辆了。因为个子高起来了,这辆童车骑着不是很得心应手。我很弟弟缠着妈妈要求换辆新的。妈妈看我们平时表现不错就答应了。我和弟弟相视的露出胜利的微笑。
直接坐上妈妈的新车,我们的第一站就是浣江中学对面的自行车专卖店。店面不大,从玻璃门看进去里面的款式很多。走进店里,我和弟弟都已经没有主见了,妈妈从容的选择了一辆蓝色的山地车用询问的眼神看着我和弟弟。这辆自行车的轮胎很大,但很扁,车座与龙头一样高。老板说这车孩子骑有些偏高。妈妈让老板把车座尽量调到最低,然“后让我们试试。我根本就爬不上去,轮胎也确实太大了。妈妈目标明确的跟老板说:我们要山地车,然后要适合我们这两个孩子的那种款式的,有吗?”老板推荐的几款妈妈不是很满意。出了店门,妈妈打电话向她的朋友咨询了一下,然后果断的向第二家进攻。这家要比上一家店面大的多了,经过第一次的开眼界,我和弟弟淡定多了。五花八门,琳琅满目的自行车里我也能大概的知道哪些款式是山地车了。妈妈提前问老板哪些款式适合我们骑,然后选择了其中一款黑色与白色,问我们喜欢吗?我和弟弟也都满意的。我选了白色,弟弟喜欢黑色。
回家的路上,我们兴奋的想着傍晚的自行车比赛!