我想要一辆自行车作文500字
今天,爸爸妈妈邀请我去市场买菜,怎么去呢?爸爸告诉我:“要骑自行车去。”我还知道我们这次与以前有所不同,以前,爸爸总是让我坐在后面,他骑;这次改了,成了我们每一个人各骑一辆自行车。我已经很长时间不骑自行车了,不知道我的技术是否生疏了。我怀着激动的心情,迫不及待地来到楼下,准备骑自行车。
我把我心爱的自行车推到外面,妈妈提议道:“你好久没骑自行车了,技术一定生疏了吧!要不你围着小区转一圈,熟悉一下。”我高兴地答应了。我骑上自行车,可它就像一只调皮的小马驹,怎么也不听使唤。我双手紧握车把,脚尽量协调地蹬着脚蹬,我紧张极了,心想:我一定要制服这一匹“小马驹”!自行车晃了好几下,摇摇摆摆地上路了。妈妈在我后面大喊加油,还千叮咛万嘱咐地对我说:“安全第一,一定要注意啊!”我不耐烦地说:“能别说了吗?感觉我和一个菜鸟差不多。”经过十分钟的练习,我终于制服了这一匹小马驹。它带着我去了市场,乖乖地服从我的命令。等我从市场回来的时候,我就已经驾轻就熟了。