第一次学骑自行车
2010年7月12日 星期一 天气 晴朗
今天妈妈给我买了一辆崭新的自行车,别提我有多爱它了。于是便磨着妈妈给我当教练。
看我焦急的样子,妈妈一本正经地说:“骑自行车首先要保持平衡和稳定,眼睛注视前方,不要往后看,也不要看车轮子,要看前面的路。”接着,妈妈又告诉我怎么上车、怎么刹车、怎么保持平衡性。我照着妈妈的指导,坐上车位,先把踏板调到中间,然后右脚一蹬,自行车起动了,接着赶紧把左脚踩上去,自行车就开始前进了。歪歪扭扭跑了几米,我就被车子掀落下马。我不服气,重整旗鼓再上车,经过几个回合,渐渐地我就掌握了骑车的要领,终于把这头铁牛给征服了。 今天真快乐,我学会了骑自行车!
第一次学骑自行车
星期天的上午,在妈妈的鼓励下,我壮着胆子坐上了自行车,开始学骑自行车。 刚骑了一下,车子就不听我的使唤,马上开始晃动起来,我也跟着车晃晃悠悠,一会儿冲向草坪,一会儿面向大树,可是我一直坚持着没让车倒下。突然,不知怎么回事,车一晃,我和车重重地摔在了地上。妈妈问:“没事吧,疼不疼?”我拍拍身上的土,说了声:“没事。”我重新骑上了自行车,继续练习。正当我觉得自己骑得很好时,车突然再次摔倒了,这让我感到非常灰心,妈妈走过来说:“干什么都要慢慢来,不要心急,你一定能干好。”听完妈妈的话,我决定再试一次。这次我昂首挺胸地走到车前,骑上车子,脚慢慢地蹬着踏板,双手抓紧车把,目视前方。渐渐地,车身平稳了,我也能熟练地骑车了。
“太棒了!你学会骑车了!”妈妈开心地鼓励我,我的心里充满了自豪。
第一次学骑自行车
我早就开始学自行车了,可是老半途而废。今天,我这个"笨蛋"个"笨蛋"再次推出自行车来"血战"。
我慢慢地把车推到路上,开始学起来。
自行车上笨拙的我,虽说是坐上去了,可连车头都控制不了,自行车像发怒了的公牛,横冲直撞。On My god,当我的眼睛告诉我,前方有人的时候,刹车已经来不及了,“咚——”我撞到人了。怎么办?怎么办?慌乱之中,我瞟了那人一眼,“呼——”那人没事,他叽里咕噜骂了我两句就走了。 后来,我虽然没撞到人,但常撞到墙。当我学会骑自行车时,腿上已经血迹斑斑了,看着腿上的伤,虽然很痛,但我也很自豪,因为小小的一点儿伤换来了一种收获。值……
世上无难事,只怕有心人。就像原本公牛般的自行车,现在被我征服成了温顺的小绵羊。
踢毽子
今天,天气踢毽子很冷,我和爸爸、妈妈在家里玩起了爸爸、妈妈小时候玩过的游戏——踢毽子。
游戏规则是:看谁一口气踢得多, 毽子掉到地上就不能踢了。
游戏开始了,妈妈自告奋勇地说“我先来。”只见妈妈把毽子轻轻地往上一抛,眼睛紧盯着毽子,当毽子快要落下的时候,妈妈迅速地抬起脚,轻轻往上一顶, 毽子就像一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。一下子就踢了十五个。接着轮到我,我就像一只活泼的小猴,眼疾手快,一下子踢了二十个,看得爸爸妈妈目瞪口呆。最后轮到爸爸了,只见他笨手笨脚地把毽子扔到空中,手忙脚乱地踢了一个,还没来得及踢第二个,毽子就掉到地上了,爸爸边摇头边叹气:“唉!真是技不如人啊!”看到爸爸垂头丧气的样子,我和妈妈不禁哈哈大笑起来。
今天我在爸爸妈妈面前露了一手,让爸爸妈妈刮目相看了,他们说:“唉!自己小时候玩过的游戏还比不过儿子,看来真是„长江后浪推前浪,一浪更比一浪高‟啊!