《今天我真快乐》
今天我真快乐
今天是五一国庆节,妈妈告诉我今天去莫干山,安吉游玩,我一听高兴得合不拢嘴’心想、又可以出去郊游了!!
我急急忙忙地催着爸爸妈妈启程?车子走了两个半小时"我们终于看见了莫干山莫干山上满山遍野都是翠绿色的竹林、把莫干山装扮得更加雄伟秀丽‘车子一摇一摆地开在山路上、正当我欣赏这秀丽美景的时候:哥哥叫了起来:说,,弟弟,快看’:我顺着哥哥手指的方向看去?山脚下的平地上"人如蚂蚁“房如积木?山旁那一片郁郁葱葱的翠色中‘一条小溪弯弯曲曲地向远方流去’我们的车走着走着不一会儿就到达了半山腰;
临近中午时分?我们一家在农舍里吃午饭,那饭菜味道鲜美“米饭像雪一样白”软软的、可好吃了"饭后"我和哥哥发现了一个池塘。池水中游着一团团黑乎乎的东西,走进一看’哦?原来是一群群长着尾巴的小蝌蚪’他们在水中自由地游来游去/显得十分可爱/哥哥忍不住了,转身就去找了一个瓶子准备抓蝌蚪”我不由得也被哥哥感染了“就和哥哥一起去捉蝌蚪了我和哥哥刚开始捉蝌蚪的时候没有经验“几次都被蝌蚪戏弄了/徒劳无功:慢慢地。我们有了经验?先把手潜在水里"等蝌蚪游到手的中央/迅速把双手合拢/捞出蝌蚪?然后放入瓶中、我和哥哥一边捉蝌蚪’一边交流着有关蝌蚪的一些生活习性"就这样。我们一直捉了很长时间?瓶子里的蝌蚪少说也有二十几条呢!
我们的车向安吉的方向进发。