《今天我真快乐》
今天我真快乐
今天是五一国庆节,妈妈告诉我今天去莫干山、安吉游玩。我一听高兴得合不拢嘴,心想,又可以出去郊游了!
我急急忙忙地催着爸爸妈妈启程。车子走了两个半小时,我们终于看见了莫干山莫干山上满山遍野都是翠绿色的竹林,把莫干山装扮得更加雄伟秀丽。车子一摇一摆地开在山路上,正当我欣赏这秀丽美景的时候,哥哥叫了起来,说:"弟弟,快看。"我顺着哥哥手指的方向看去,山脚下的平地上,人如蚂蚁,房如积木。山旁那一片郁郁葱葱的翠色中,一条小溪弯弯曲曲地向远方流去。我们的车走着走着,不一会儿就到达了半山腰。
临近中午时分,我们一家在农舍里吃午饭。那饭菜味道鲜美,米饭像雪一样白,软软的,可好吃了。饭后,我和哥哥发现了一个池塘。池水中游着一团团黑乎乎的东西,走进一看,哦,原来是一群群长着尾巴的小蝌蚪。他们在水中自由地游来游去,显得十分可爱。哥哥忍不住了,转身就去找了一个瓶子准备抓蝌蚪。我不由得也被哥哥感染了,就和哥哥一起去捉蝌蚪了。我和哥哥刚开始捉蝌蚪的时候没有经验,几次都被蝌蚪戏弄了,徒劳无功。慢慢地,我们有了经验,先把手潜在水里,等蝌蚪游到手的中央,迅速把双手合拢,捞出蝌蚪,然后放入瓶中。我和哥哥一边捉蝌蚪,一边交流着有关蝌蚪的一些生活习性。就这样,我们一直捉了很长时间,瓶子里的蝌蚪少说也有二十几条呢!
时间一分一秒地过去了,我们的车又要启程了。在妈妈的呼唤声中,我和哥哥拿着装满小蝌蚪的瓶子,高高兴兴地上了车。
我们的车向安吉的方向进发。