《今天我真快乐》
今天我真快乐
今天是五一国庆节,妈妈告诉我今天去莫干山/安吉游玩:我一听高兴得合不拢嘴。心想“又可以出去郊游了!!
我急急忙忙地催着爸爸妈妈启程:车子走了两个半小时、我们终于看见了莫干山莫干山上满山遍野都是翠绿色的竹林?把莫干山装扮得更加雄伟秀丽车子一摇一摆地开在山路上/正当我欣赏这秀丽美景的时候,哥哥叫了起来、说、。弟弟”快看;我顺着哥哥手指的方向看去“山脚下的平地上?人如蚂蚁。房如积木:山旁那一片郁郁葱葱的翠色中。一条小溪弯弯曲曲地向远方流去"我们的车走着走着"不一会儿就到达了半山腰/
临近中午时分"我们一家在农舍里吃午饭、那饭菜味道鲜美米饭像雪一样白,软软的、可好吃了“饭后“我和哥哥发现了一个池塘"池水中游着一团团黑乎乎的东西“走进一看/哦‘原来是一群群长着尾巴的小蝌蚪"他们在水中自由地游来游去“显得十分可爱’哥哥忍不住了,转身就去找了一个瓶子准备抓蝌蚪"我不由得也被哥哥感染了“就和哥哥一起去捉蝌蚪了、我和哥哥刚开始捉蝌蚪的时候没有经验:几次都被蝌蚪戏弄了”徒劳无功慢慢地?我们有了经验先把手潜在水里“等蝌蚪游到手的中央;迅速把双手合拢。捞出蝌蚪"然后放入瓶中。我和哥哥一边捉蝌蚪;一边交流着有关蝌蚪的一些生活习性、就这样。我们一直捉了很长时间。瓶子里的蝌蚪少说也有二十几条呢!