今天是五一国庆节、妈妈告诉我今天去莫干山、安吉游玩、我一听高兴得合不拢嘴,心想’又可以出去郊游了!
我急急忙忙地催着爸爸妈妈启程’车子走了两个半小时‘我们终于看见了莫干山莫干山上满山遍野都是翠绿色的竹林把莫干山装扮得更加雄伟秀丽车子一摇一摆地开在山路上/正当我欣赏这秀丽美景的时候"哥哥叫了起来/说"“弟弟"快看:,我顺着哥哥手指的方向看去山脚下的平地上人如蚂蚁。房如积木/山旁那一片郁郁葱葱的翠色中/一条小溪弯弯曲曲地向远方流去;我们的车走着走着“不一会儿就到达了半山腰‘
临近中午时分‘我们一家在农舍里吃午饭/那饭菜味道鲜美/米饭像雪一样白;软软的”可好吃了”饭后:我和哥哥发现了一个池塘、池水中游着一团团黑乎乎的东西:走进一看:哦、原来是一群群长着尾巴的小蝌蚪、他们在水中自由地游来游去,显得十分可爱’哥哥忍不住了。转身就去找了一个瓶子准备抓蝌蚪。我不由得也被哥哥感染了/就和哥哥一起去捉蝌蚪了。我和哥哥刚开始捉蝌蚪的时候没有经验几次都被蝌蚪戏弄了。徒劳无功"慢慢地/我们有了经验“先把手潜在水里"等蝌蚪游到手的中央“迅速把双手合拢”捞出蝌蚪。然后放入瓶中/我和哥哥一边捉蝌蚪/一边交流着有关蝌蚪的一些生活习性"就这样。我们一直捉了很长时间。瓶子里的蝌蚪少说也有二十几条呢!