《超市里真热闹》
超市里真热闹
快过年啦!今年的春节,妈妈放假早。元旦时,她带我到离家不远的大润发超市购买年货。
穿过马路,我知道,今天又将感受一个热闹的超市之旅。因为超市里刚开张。我远远地就看见人群川流不息,把超市的门口围得泄水不通,我们费了好大的劲才挤进超市。
超市里可真热闹!我们先来到熟食区。烤鸡、烤鸭、炸鸡腿„„诱人的香味促使你停下脚步。我们然后随着人流来到水产区。身披银色的盔甲的草鱼,耀武扬威的虾将军,笨拙的牛蛙,在水里扭动身子的泥鳅,慢吞吞地散步的乌龟„„真像是一个海底世界,真是有意思。我们再来到食品区。今天鸡蛋大降价,人们顾不上人多,排了长长的队伍,就为买便宜,那队伍绕来绕去,成了一条大蛇,在超市里盘旋。你看这位妈妈,大包小包通通拿,把购物车堆得满满的还不罢手,一定是想让自己的孩子学习好,更加的健康吧!我们来到了蔬果区,你看那,有穿着绿衣服的白菜;胖乎乎的像刚刚出生的婴儿的手臂的大白萝卜;小巧玲珑如同红灯笼的西红柿;黄澄澄让人看了想留口水的梨子„„让人眼花缭乱。我们又来到糖果奶制品区,精心挑了许多我喜欢吃的零食,妈妈就取了一箱伊利纯牛奶。最热闹的当然就数服装区,你瞧,那里一位时尚女士正在精挑细选,她拿起一件连衣裙看了看,在身上比划着轻轻地放下,又拿起旁边的一件缀花上衣细细观
察;这边的这位男子可不一样,急匆匆地拿起件休闭外配就走,应该是赶时间吧!妈妈认真挑择了两件外衣和三双洁白袜子推着我们满满购物车往回一楼收银台。
收银台前,排了几条长长的人龙,我只好站在妈妈旁边一起“坚守岗位”哦。
今天的收获可真大,我和妈妈满载而归地回到了家里。