美丽的冬天
冬天总是灰蒙蒙的,阴沉沉的,我们都非常盼望太阳出来给人们带来温暖,但是太阳好像也怕冷似的,我们很难看到它。
冬天下雪时,每家每户的屋顶上都戴上了一顶"白帽子",天上飞舞的雪花落在大地上,仿佛在给大地编织"羽绒服"!街道上白花花的,好像是银子做成的,又明亮又耀眼。长长的冰柱如同水晶做成的宝剑垂悬在屋檐下。我有点好奇,伸出小手让一片雪花落到了我的手心上,奇怪,雪花像魔术师一样转眼间变成了一滴小水珠。
冬天,所有的花儿都谢了,只有腊梅迎着风雪开放,我很佩服腊梅顽强的意志。腊梅在街道上是一处亮丽的风景。你瞧,远远望去,结了冰的梅树像棵晶莹剔透的水晶树,梅花就像点缀在水晶树上的红宝石。
冬天,大家都非常兴奋,因为下雪了,我们终于可以堆雪人、打雪仗了。在操场上开始游戏,忽然一个雪球落到了我的脸上,我立刻变得满脸是雪,活像个圣诞老人,我还没回过神来,身后就传来小朋友调皮的笑声......,这是个多么快乐的季节啊!