《作文集选》
前言
这册《作文集选》是我自编的“作文书”,它是我从4年级到6年级的日记中精心选编而成的作文册。它的内容丰富:有幼稚可笑的儿童篇,有酸甜苦辣的成长篇,当然,也有美妙的景篇……
实话告诉你吧——写作文并不难!但是,有一部分同学老觉得没什么好写的,觉得没意思。其实并不是这样的,在实际生活中,多多留意身边的事物,到那时,你就会发现,你会有好多新的收获,似乎有写不完的话。这就是写作选材的秘诀~! 但即使选到了材,不会表达怎么办呢?到了这时候,就需要记一记第二个写作表达秘诀——“联想思考”。要写事,就要有“感”。要有感想可写,就得一边读书,一边联想身边的生活,联想学过的知识。你可以联想到人生的成功与失败,列举事例,深挖思想,写出来,就是一篇很棒的作文!~ 那就让我们从“感点”起步,带着“联想”上路,一起营造一个美妙的“竹林文”界吧!~加油!! 或者 在漫长的小学路上,留下了一串小脚印,它们陪我踏过了小学六年的时光。在它们背后,留下了一段段有趣的故事,一个个美丽的梦想。在这期间,有五彩的仙子在欢唱,有时光爷爷的教诲,有梦想的泡泡装点。 我的哭哭笑笑,我的懵懵懂懂,我的奇思异想,我的“英雄事迹”,都像一朵朵美丽的花,绽开在“生活”这片辽阔的土地。 我的足迹,我记载;我的生活,我热爱。
———王睿洋
给远方小朋友的一封信 亲爱的朋友:
你好!
你我虽然不认识,但我还是想和你交朋友我叫王睿洋,今年十三岁,我是一个活泼的男孩,我有两只圆溜溜的眼睛,一张小小的嘴和一双大大的耳朵。也许你是一个活泼开孔的女孩,或者和我一样是一个有志向大男孩,不管怎样,让我们成为快乐的好朋友。
我的家乡大连是一个水多鱼多的地方。苹果、还有各种海鲜是大连的特产。高高的大黑山和美丽的星海广场等都是大连游览观光的好地方。
如果你愿意和我交朋友,就请你赶快回信,让我们交流学习收获知识!
祝:
好好学习,天天向上!