海底霸王
五(1)班 黄渝量 指导老师:庄日娣
在浩瀚的海洋里,有一群可爱的海底生物,还有一头残暴的鲨鱼,有锋利的牙齿,巨大的尾巴。它横行霸道,把快乐建立在别人的痛苦上。所以没有小动物敢招惹它,因为它实在是太强大了。
一天早上,鲨鱼无忧无虑地在海里游着,它横冲直撞,因为没有任何东西可以约束它。过了不久,它的头撞到了一块石头,它疼得晕头转向,当它清醒过来的时候,气得牙都要咬断了,它愤怒地摆动起它的大尾巴,将这块石头抽飞了出去,正好砸中了小海龟,小海龟扭过头去正要发火,定睛一看,是鲨鱼,小海龟只能敢怒不敢言。
过了不久,去探亲回来的小丑鱼急得快哭了。怎么回事呢?原来,鲨鱼刚刚抽飞的石头是小丑鱼的家。小丑鱼听旁边游过的鱼说是鲨鱼干的,于是便气冲冲地去找鲨鱼上海底法院。法官也知道鲨鱼不好惹,就随便找了个理由把小丑鱼糊弄过去了。在门外的海底生物听到了,都议论纷纷:“这法官太胆小了吧,让这个作恶多端的鲨鱼又逍遥法外!”“小丑鱼好可怜啊。”“鲨鱼真是仗势欺人,我也忍它很久了!”这件事就这样的不了了之了。
第二天,忍无可忍的小丑鱼到每一个海底生物的家做宣传,组织大家反抗鲨鱼,基本上所有的海底生物都参加了。刚组织好队伍,正巧碰上鲨鱼,小丑鱼带头冲上去,其他的海底生物也从四个方向进攻。鲨鱼顿时反应过来,它三下两下就把前面几个带头的打的东倒西歪,后面的海底生物见状,实力悬殊,吓得四处散开。
真是一波未平一波又起,正在它们散开的时候,从海面上放下来一张大渔网,套住了所有的海底生物,也许是渔夫的疏忽,这张渔网是疏格的,这些海底生物都可以从格子里钻出来,快速的逃走了。只有鲨鱼体型较大,钻不出来,它只能眼睁睁看着自己被渔夫捞上岸去。从此结束了它在海底称霸的生活。海底生物们看到了这一幕,高兴的庆祝了几天。