环保小卫士作文500(
环保小卫士
兰州理工大学附小五〈二〉班 成琛
星期六,天气晴朗,火红的太阳照耀着绿色的大地,小明到附近的公园里去玩,公园里的景色是那么的美丽,空气是那么的清新,各种五颜六色的花草争相斗艳,一走进公园,香气芳香扑鼻而来。小明看到这一切心里特别舒畅,他一边欣赏美景,一边吃香蕉,小明吃完香蕉后把香蕉皮随手扔到地面上后,他继续向前走,走着走着小明看见了一位环卫工人在打扫公园卫生,只见他满头大汗。小明想:环卫工人工作太幸苦了,为了使大家有一个舒适的环境,工人们不怕天寒地冻还辛勤工作,我应该把香蕉皮扔到垃圾箱了,于是小明又回到了扔香蕉皮的地方,捡起垃圾扔进果皮箱。
通过这件小事,小明今天特别高兴,因为他做了一件对环境有益的事,也学会了我们应该尊重别人的劳动成果,他立志要志愿当一位环保小卫士。