《中考满分作文:我与 有个约会》
中考满分作文:我与冬季有个约会
“让我们有一个约定。在今年下第一场雪时,我们就相聚在一起,共同感受雪的纯洁。” “好!到时可不许反悔!”
但,不知,她还记得这个约定吗?
她变了,她真的改变了,这令我难以接受„„
在我的记忆中,她永远是一个纯洁的天使,会个人带来温暖,快乐,她总会用善意的眼神关切的看着你,你会感到来自心底的温暖。她说,她最喜欢冬天,因为冬天有雪,因为雪象征纯洁„„
这一天,我打电话给她,约她出来同我一起学习,可是我在电话的这头听到了她冰冷冷的声音:“我没时间!”随即就将电话挂断,我呆呆的站在那里,不知为什么,鼻子一酸竟流下泪来,她似乎从来没有用这么冰冷的声音对我说过话。我的泪,一直滴落到地上„„ 随后的几天中,她似乎没有了音信,给她打电话也不接,敲她家的门也没有人开,我急得头上直冒汗:“她别是出了什么事吧!”我在她家的门口转悠。她家的邻居看到我对我说道:“小姑娘,回家吧!她已经好几天没有回家了!”我愣住了:“什么?!不可能!”“是真的!”我感到惊讶。
我徘徊在街头,闷闷地,觉得心口像是有什么东西堵住了,感到无精打采。
突然,我的眼前一亮,她就走在我的前面!我急忙跑了过去,但是我又不由地停住了脚步,我看到一个男生牵着她的手!
当他们分别时,我跑到她的前面,紧紧的握住她的手,不由得问了一大堆问题:“我给你打电话你为什么不接?!为什么不回家?那个男生是谁?你是不是谈恋爱了!” 她用同那天一样冰冷的话回答我:“你是我什么人?你凭什么管那么多!”
我听了这话连连后退,握住她的手也松开了,我用复杂的眼神看着她,她的眼神中也参杂着讥笑和嘲讽。这种眼神直寒透了我的心。
“你变了!”我痛苦万分的对她说。
“人总是会变的!”她回答道,随后头也不回的就走了。
我还记得,她说,你不要感到孤单,因为我永远在你的身边,你就把我当成你的亲人。泪水又一次溢满了我的双眼,我不顾一切的痛哭起来。为什么,为什么你会变得那么快? 最后,她和我没有了联系。她搬家了。对于我心中的疑问,我一直没有说出口。但是我本想极力挽回,可是我也无能为力。我只有看着亲人远去„„
那个约定,那个冬季之约一直是我不敢再去回顾的伤口,我本想用流逝的岁月来抚平它,可是,她却牢牢地刻在了我的心底,还有她„„
我们的冬季之约,是不是也随着冬季的寒风飘散了呢?
【2014年山东聊城中考作文题目】我与明天的自己有个约定
阅读下面的材料,根据要求作文。(50分) 朋友,我敢保证你在过往的岁月中完成过无数的约定,相约一起在绚丽的春天去拥抱温暖,一起在似火的夏日去倾听鸣蝉,一起在凉爽的秋天去笑看落叶,一起在雪舞的冬日去追
逐浪漫。而今天,渐渐长大的你想过没有,应该与明天的自己有个怎样的约定呢? 请以“我与明天的自己有个约定”为题目,写一篇文章。 要求: ①文体自选。 ②选取一个或多个角度,可以记叙、抒情和议论。 ③不少于600字。若写诗歌,不少于15行。