《我与明天的自己有个约定》
我与明天的自己有个约定
人生在世需要珍惜的东西有很多,然而,我们往往在失去之后才会想到“珍惜”二字,而那时却早已后悔莫及,我想对明天的自己说:一定要学会珍惜 。
珍惜机遇
机遇对每一个人来说都是珍贵的,而过去的我却不懂得要珍惜机遇,记得一次学校组织运动会,老师让有特长的同学们都积极的报名,当时我感觉我跳高还不错,想要报名,但转念一想,当运动员训练多累啊,还是不要去了,最后还是没有报名,但当老师发下运动员的单,在运动会结束后,同学们都在津津乐道的谈论的时候,我发现自己后悔了,我失去了一次珍贵的机遇,一次锻炼自己的机会。我不得不要对明天的自己说:一定不要放过身边的任何机会,要抓住身边的机遇,不断的充实自己
珍惜时间
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“少壮不努力老大徒伤悲。”回想起这些有关时间的诗句时我发现时间对人们的重要性,特别是对于一个处在初三阶段的学生来说时间真的是很珍贵,可在以前的学习中我却不怎么珍惜时间,总是不紧不慢的学习知识,有时在中途还会停下前进的脚步,回想过去,我已经浪费了太多时间,过去的时间不能挽回,只有对明天的自己寄以要珍惜时间的愿望。
珍惜错误
物理老师常对我们说:“要给你自己犯错的机会,不给自己犯错的机会,你还谈什么成功?”的确,错误确实也是人生的宝贵的财富,我们可以从错误中汲取教训和知识,要认真,仔细的分析自己犯过的错误,这样我们才会不断的成长。只有懂得如何使用它,才会在漫长的生活中获得它的价值。
学会珍惜,懂得珍惜,千万不要等失去之后才懂得字典中的“珍惜”二字。