作文-这样一个人
这样一个人
要是哪天,她不在我们身边,我敢说“我不适应”。即使她又是会因为一些琐事(尽管我不是故意的)而骂我两句。要是哪天听不到她回荡在教室里的爽朗的笑,抑或看不到她在教室里指指点点,我敢说“我不适应”。
回想初识她是在六年级,由于全老师的介绍,那时对她是期待和佩服;到了初一,我们成为了直属师生关系,多了份自豪,学习得很是愉快;到了初二,尽管有些小插曲,还是共同度过了美好的一年;直到如今,转眼三年已过,我们已经是初三的学生了 ,也没有几个月和丁老师在一起了,倒多出了一份不舍和怀念,怀念那旧时光里的美好。她辛苦劳作了三年,就快到了收成的时节了。我得用“丰收的成绩”来报答她的三年努力,让她也为我是她的学生而自豪,同时,也为这三年划上一个圆满的句号。这样,多年之后,回想至此,那该是多美啊!
这就是我在早晨聆听国旗下的讲话时想到的,就是我在她因吕老师说“把手插在口袋里的人将一事无成”时赶紧把手从口袋里拿出干巴巴地笑时想到的。因为我想到了,所以我要把它写下来,因为我写下来了,所以我要做到。