《我熟悉的一个人作文集锦》
我最熟悉的一个人
在漫长的人生的经历当中,总有一些和你同甘共苦的人,我生命当中的这个人是——刘腾骏。
你她长得很特别,一张大饼脸上,长着一双炯炯有神的眼睛,眼皮时而单,时而双,一个小巧玲珑的鼻子上嵌着许多红色的点点,肌肤如牛奶般白里透红,样子虽然不算是天生丽质,与众不同,但是却能让人过目不忘。她的优点是不轻易放弃。有一次,她考得不理想,就彻底绝望了,眼泪像喷泉一样不由自主“哗”的一声落了下来,我立刻安慰她,说:“可不能这样轻易放弃,你的人生道路还很长。”她才恍然大悟,迷茫的的眼神变得自信起来,并且更加努力学习。“功夫不负有心人”终于,第一名的宝座属于她。她对同学很友好,而且喜欢热心帮助同学。有一回,我生病了,落下许多课,找谁请教呢?同学们正玩得嘻哈打笑,不亦乐乎,哪儿有心思给我补课呢?正在我一筹莫展的时候,刘腾骏来了,给我仔仔细细的补起课来,讲得如同让我身临其境般详细,我对她的感激之情不禁油然而生。
她就是我最熟悉的一个人,一个乐于助人,讨人喜欢的女孩。
我最熟悉的一个人
你们别看我妈妈只有三十几岁,可她唠叨起来就是六十岁的老太婆也甘拜下风。记得在我上一年级的时候,有一次,妈妈下班来接我回家。一路上,我和几个小伙伴蹦蹦跳跳,谈笑风生,好不快活。可妈妈却在一旁不停地问我“今天上的什么课?上课有没有认真听讲?有没有考试……”搅得我心烦意乱,非常扫兴。第二天早上,同学们都笑我有个爱唠叨的老妈,羞得我小脸通红,无话可说。哎,老妈呀老妈,你怎么这么爱唠叨呀!
妈妈虽然爱唠叨,但对我的照顾却是无微不至的。
在一个寒冬的夜晚,外面飘着鹅毛大雪,家里只有我和妈妈两个人。我在做作业,妈妈守在我身边。她看到我不时地打寒战,轻轻地问:“冷吗?”“不冷”我忙说。妈妈看到我直打哆嗦,看在眼里,疼在心里。于是,妈妈走进了隔壁小房间,拿来一袋牛奶,和蔼可亲地说:“你快做吧,我去给你烫袋牛奶。”说着,便向厨房走去。妈妈先用温水把牛奶冲冼,特别是嘴吸的那一角,更是用那生满冻疮的手搓了半天。可以看出,妈妈一定很冷,要不她为何一会儿搓搓手,一会儿跺跺脚。可一切的动作又是那么轻,生怕影响我学习。一会儿功夫,我发现书桌上多了一袋热乎乎的牛奶。顿时,我的眼睛里闪动着晶莹的泪花,心里像喝了香醇浓烈的酒似地颤抖起来,全身涌遍了热乎乎的暖流。这可是妈妈亲手给我烫的呀!这杯牛奶蕴含着妈妈对我真挚的爱。
妈妈,你虽然唠叨,但你永远是我心中最璀璨的一颗“明珠”。
我最熟悉的人就数我的爸爸了。这次我就写一写我的爸爸。