今天是七月初七,羿风的十六岁生日。他的好朋友云星、雪兰正为他庆祝生日。
“小风、阿星、小兰,你们过来。”师父叶天交换着他们。
师父叶天是魔灵教教主。魔灵教的总坛在魔灵山上,山中有两千多个武艺超群的弟子。大师兄羿风、二师兄云星、三师姐雪兰是武艺最高的三人,在江湖中大名鼎鼎,合称“风星雪”。
魔灵山——也就是传说中雷羿放置星钻剑的地方,山顶上是一片树林,这是魔灵山的禁林,平常不许人进去,林口有弟子守卫。听说只有师父去过那片禁林,而且林中很危险。只是,在山的顶端,禁林的最深处,每夜都会有亮光照亮整座山。据说,那是星钻剑上的云珠发出的亮光——“可云珠不是变成了月亮吗?”人们都感到很奇怪。禁林也因此而更加神秘了。
事实有时就是令人感到很奇怪,不是吗?
风星雪三人来到院中,师父带着他们三人直向山上走。
三个人都奇怪:师父这是要带他们去哪儿呢?但谁也不敢问。
天色已渐渐黑了,禁林深处的亮光洒遍了魔灵山。
羿风隐隐中有预感——今晚一定有一件大事发生,而且关系到天下大势……
(未完待续)