我帮助别人的作文1000字盲人举灯篓
老师们,同学们:
上午好!今天我讲话的题目是《关爱他人,快乐自己》。有这样一则故事:一个盲人在夜晚走路时,手里总是提着一盏明亮的灯笼。人们很好奇,就问他:“你自己看不见,为什么还要提着灯笼走路呢?”盲人说:“我提着灯笼,既为别人照亮了路,同时别人也容易看到我,不会撞到我。这样既帮助了别人,也保护了自己。” 在生活中,很多时候,帮助别人也等于帮助了自己。我们给予他人的帮助就像一个接力棒,你传递给他人,他人再传递给另外一个人,这样快乐就会传递到更多人手里。每一个人都喜欢被他人关心的感觉,我们遇到难题都希望得到他人的帮助。生活在社会这个大家族里,我们每天就能接触到很多需要帮助、需要关爱的人。帮助他人的同时,其实也是帮助自己。有个商人有一头驴子和一匹马。一天,驴和马分别驮着差不多重的货物赶路。驴子累极了,对马说:“我有些吃不消了,你帮我驮一点儿吧!”马不愿帮驴的忙,不多一会儿,驴子就因为过度劳累而倒地死了。随后,主人把驴子的货物都挪到了马的身上。人生其实是公平的,你付出多少,就会得到不同方式的回报。你播种什么就会收获什么,你给予什么就得到什么。
赠人玫瑰,手有余香。我们去帮助别人,别人得到了快乐,自己也会因为别人的快乐而感到幸福。关爱他人是一种高尚美好的品德,被人关爱更是一种美好的享受。同学们,请伸出我们热情的双手,去关爱和帮助身边的每一个人吧!也许,你的一个细微举动在他人看来却是莫大的关怀。在我们的校园里,关爱可以无处不在。见到垃圾,主动捡起;地面脏了,主动打扫,给大家一个干净的环境;见到同学不舒服不高兴了,我们可以主动的去关心安慰;看到别人正在学习,我们可以保持安静;上楼梯时靠右行,把另外一边让给下楼的人;有同学摔倒了,我们可以把他扶起来安慰一声;见到同学有不文明的行为,可以主动的友好的提醒他??这些都是小事,却
充分体现出了关爱就在细微处。
当我们赠送他人玫瑰的时候,我们的手上也一定弥漫着芳香;当我们给他人点亮一盏灯的时候,其实也能够将自己照亮。