二年级帮助别人作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有>勇气做我自己。”当我听到这首感动人心的歌曲时,我眼前会闪出一双双充满爱心的手,每双手都缝合着一个个美丽的梦,他们的手上,写满了对爱的奉献,写满了真诚与无私。老师的手能引领我们在知识的海洋遨游,朋友的手能在自己最困难的时候赐予自己勇气和力量。父母的手能够哺育子女们健康成长。而我的手呢?我的手也能为别人做些力所能及的事情,比如:让座,借铅笔等等,这点小事,也可以给别人带来快乐。
记得是在要上二年级下册课文的时候,我来上英语课,虽然我穿着棉袄,但是还是觉得寒风刺骨,身上打着冷战。爷爷也跟了过来,他看着我很冷的样子,感到心间上一痛的,充满怜爱的说:"你冷不冷啊?我把我的大衣给你穿吧!”我怕爷爷心痛我,所以就坚定的说:“我不冷。”
就在这时,我看见了一个瘦瘦的阿姨,她一只手拎着孩子的英语包,另一只手领着大约5岁孩子站在路口问路。可是,那些人则视而不见,还有人明明知道却不说,这让我很生气,不过幸运的是,我和他在一个英语学校,可是我的心头还是有一定不安,于是我就问爷爷,“我们帮不帮他们指路呢?”爷爷立刻回答:“当然要帮,帮助别人,快乐
自己嘛。”我听了爷爷的鼓励,我面带微笑的走了过去,告诉那位阿姨:“向前走,到了黄色的牌子就是了。”终于到了,虽然她没说谢谢,只给了我一个微笑,可是我已经心满意足了。