国旗下演讲稿——关爱他人,快乐自己 尊敬的老师,亲爱的同学们:
早上好!今天,我演讲的题目是《关爱他人,快乐自己》。
同学们,你们的学习、生活快乐吗?你们想永久地拥有这份快乐吗?老师告诉你一个快乐的秘决:伸出你热情的双手,去关爱身边的每一个人,因为助人是快乐之本。
关爱他人,助人为乐,是中华民族的传统美德,也是社会主义精神文明的重要内容。
处在困境中的人,处在伤心中的人,拥有一朵花,感觉就像拥有了整个春天。我们只要为他们献出一片暖暖的关爱,那么,我们就会为他们营造了一个幸福的天堂。我们都处于一个大集体中,每个人都不可能孤立地存在着,有时候,我们也需要别人的帮助,而在这个时候站出来帮我们的,往往就是那些我们曾经帮过的人。
那么帮助别人,是否就是要干一番轰轰烈烈的好事来呢?其实不然。有很多事情我们是可以做的。比如,看到正在滴水的水龙头或大白天正在亮着的电灯,随手将其关掉,这是关爱我们的学校;看到地面脏了或有一片纸屑,我们动手打扫一下或弯腰检起,这是关爱我们的环境;看到同学不舒服了,去问问有什么需要帮忙的,看到别人正在学习或休息,我们吵闹、保持安静,这是关爱我们的同学„„这些都是一些小事,我们完全可以做到,何乐而不为呢?
同学们,只要我们心中时时刻刻地想到别人,大家互助互爱,我们的生活也会变得更加美好,我们阳小这个大家庭也会更加融洽。别忘了,帮助别人是快乐的源泉,我们要做个快乐的人。同学们,让我们用美丽的心灵,传递人间的真情,把关爱作为生活中的一部分,把关爱放到我们所做的每一件事中,用自己的真心去关爱他人,诚心诚意的、踏踏实实地做好身边的每一件小事。 我的演讲完毕,谢谢大家!