刻苦学习的人作文300(
《一个刻苦学习的人》我表姐长着圆圆的大脑袋,弯弯的眉毛,一双目光炯炯的大眼睛,被“拘束”在一副眼镜里“闪烁”着自信的目光。一张能说会道的嘴巴,说起话来滔滔不绝,好像随时都说出一个大道理。所以家里长辈说表姐是名副其实的“智多星”。 我表姐在学习方面那是一丝不苟。 前段时间,表姐到我家玩时,我才知道表姐是那么热爱学习。 一天,我在家里看电视,表姐就在我的书桌上学习,可表姐不怕电视机的干扰,不怕天气的炎热,不怕我的顽皮的干扰。“喜羊羊加油啦!打败灰太狼!喜羊羊如虎添翼,灰太狼一败涂地。”我对着电视大喊,可表姐丝毫没有听到我的大喊。这时,妈妈从卧室里走出来说:“大惊小怪地干什么,你什么时候才能像你表姐一样专心致志的学习呀!”妈妈一边说,一边摇头。 等妈妈走进卧室后,我决定要报复表姐。我捉来一只毛毛虫,点对这只毛毛虫说:“毛毛虫呀毛毛虫,你一定要给我报仇呀!”毛毛虫扭动了一下身子,似乎在说:“是,我一定帮你“报仇血恨”的”。我踮起脚尖,蹑手蹑脚的向表姐走去。到了表姐背后,轻轻地拉开表姐的一、衣领,把毛毛虫放进去,就迅速地跑到沙发上装做在看电视,时不时瞥一眼表姐,可表姐还是纹丝不动的在那里学习。我不得不过去瞧瞧,毛毛虫还在不在,我又蹑手蹑脚来到表姐背后,我又故技重演的拉开表姐的衣领,令我百思不得其解的是毛毛虫还在表姐背上,可表姐丝毫没有感觉到毛毛虫的存在。我不禁对表姐肃然起敬。 “向韵洁呀向韵洁,五年级了,再不努力,重点中学就与你无缘了,难道你就不能像表姐那样刻苦学习吗?”我责怪自己道。