刻苦学习的人作文300(
一个刻苦学习的人
在众多的同学中,最刻苦学习的要数李丹蕾同学了。
李丹蕾有着一头乌黑的短发,弯弯的眉毛下镶着一对又大又亮的眼睛。她长着一个好大的脑袋,里面装满了智慧。
李丹蕾是我们班的学习尖子,每次测试她都名列前茅。她的好成绩全凭“勤奋”二字。 记得在上学期期末的前两周。一天晚上,我早早地写完作业,想找几个小伙伴一起做游戏。就给她一个电话,她说:“快要考试了,我要在家复习功课,今天不去玩了。”听到这儿,我感到一阵心酸。李丹蕾把学习看的那么重,而我,作为她的朋友,为什么没有学会她刻苦、勤奋学习的精神?
还有一次,星期六我去找她打羽毛球,她拒绝说:“我的作文还没背,你去找别人玩吧!”“我也没有背,反正还有明天,你明天背也不晚呀!”我说。“不行,我明天还有课,得今天背完,我要往前赶,你也快回家背吧。再见!”我被她的话打动了。是呀,“明日复明日,明日何其多。”这句话为的不就是教育像我这样没有时间观念的人吗?我立刻跑回家去背书了。
这,就是我最佩服的李丹蕾——游戏不做要复习功课;羽毛球不打要背书的“傻瓜”!不过,如果不这样“傻”的话,也不会成为我们班的学习尖子。
我们班有一个刻苦学习的同学,她叫王静。长着一头乌黑发亮的头发,一张瓜子脸形的的脸上,长着一双水灵灵的大眼睛,一张能说会道的嘴。她博学多才,看过许多历史书籍,任何问题都难不倒她。
王静的家里情况并不好,可这并不影响他对学习的热爱。上课时,她一动不动地做在座位上,聚精会神地听着老师讲课。下课了,她总是做在座位上看书。书早已成为她的一个知心朋友。在知识的海洋里尽情地遨游。
她一回到家,就忙着煮饭。她跟着奶奶相依为命,就连那些书也是亲戚买给她的。她吃完饭,就做作业。
有时候,她遇到难题不会做,却没有人可以讲解。她就拿出那张差不多都密了的草稿纸,画来画去。想出来了,她就满意的笑了,要是想不出来,她就眉头紧锁,就是做到深夜也要把它做出来。皎洁的月光照在她身上,星星眨着明亮的眼睛,好象在说:“你真是个刻苦学习的好孩子。”
清早,天刚蒙蒙亮,她就起床了。她坐在石凳上,大声地朗读起课文。树上那颤抖的绿叶,草地上那晶莹的露珠,伸了伸懒腰,认真地听着她的朗读。路过的行人也纷纷赞扬她。
王静曾说过:“学习是人生中最美的享受,在知识的海洋里,我感受到了无穷的快乐。”是的,王静说的没错,我们应该热爱学习,也许在你刻苦过后,得到的是知识与甘甜。