刻苦学习的人作文300(
一个勤奋学习的同学
张颖是我们班的班长,她有一双美丽动人的大眼睛,水灵灵的,忽闪忽闪的。一个高挺的鼻子下面嵌着一张樱桃小嘴,一笑起来,唇红齿白。脑后扎着一个马尾辫,走起路来,那可爱的小马尾一甩一甩的,走到哪都少不了她那爽朗的笑声。一提起她,大家都夸她是个勤奋学习的好同学。
有一次,老师发下了上回的卷子,我只得了84分,但已经心满意足了,张颖考了95分,是我们班分数最高的。下了课,同学们都出去活动了,我来到张颖的座位上,向她祝贺。只见她正趴在桌子上,一遍又一遍地验算她错的那道题,我看了不禁好笑,问她说:“张颖,得了95分,怎么还这么认真啊?”她抬起了头,说:“我要的是100分,不是95分,下回我一定要争取考满分。”说着,她又低下了头,继续做起来。你看,她是多么认真啊! 今年夏天的一个晚上,我们村上有一位老人做寿,请来了远近闻名的戏班子,小朋友们可高兴了,大家约定晚上一起去看演出。吃过晚饭,我就迫不及待地来到张颖家,喊她去看戏。只见张颖趴在桌子上专心致志地做老师布置的作业,连我进门她都不知道。我对她说:“咱们去看戏吧,作业回来再做。”张颖头也不抬对我说:“你先去吧,我把作业做好了就来。”我一个人来到了演戏的地方,那晚的戏很精彩,有歌舞,有小品,有戏剧,我们一直看到十点多才散场。当我回家路过张颖家门前时,发现她家的灯还亮着,我好奇地走过去,从窗子往里一看,张颖还在做作业呢!我顿时明白了,原来张颖没去看演出,一直在家做作业呢,我暗暗佩服她这种勤奋学习的精神。
张颖真是一个勤奋学习的好同学啊,我要向她学习。